12 mars 2017

gratin de courgettes au saumon et quinoa

ingrédients pour 4 personnes 6 courgettes 3 oeufs parmesan 3 tranches de saumon fumé 1 verre de quinoa 2 càs de crème fraiche 1 verre de lait   préparation Allumer le four thermostat 200° (7) Faire cuire le quinoa 10 mn dans de l'eau bouillante; Pendant ce temps, couper les courgettes en fines lamelles (on peut aussi les raper),  Les déposer dans un plat allant au four Couper les tranches de saumon en petits morceaux, les rajouter aux courgettes, mélanger. Dans un bol, battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
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22 février 2017

croissants au magret de canard fumé

ingrédients : 1 pâte feuilletée 14 tranches très fines de magret de canard fumé 2 cuillères à soupe de confit d'oignon 1 cuillère à soupe de confit de figue parmesan rapé 1 à 2 cuillères à soupe fromage frais de chèvre  Préparation : Etaler la pâte feuilletée, découper la pâte en 4 parts égales puis de nouveau chaque part en 4 dans un bol mélanger l'oignon, la figue, le fromage de chèvre et le parmesan. Etaler généreusement sur la pâte en insistant sur le bord externe,  placer la tranche de magret... [Lire la suite]
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22 février 2017

apéritif léger à l'endive

ingédients pour 6 personnes :  quelques endives violette magret de canard fumé confilt d'oignon confit de figues fromage blanc parmesan préparation : Dans un bol mélanger une dizaine de tranche de canard découpées en petits morceaux avec 1 cuillère à soupe de confit d'oignon, 1 cuillère à soupe de confit de figues, 1 cuillère à soupe de fromage blanc. Poivrer. Les quantités varient selon votre goût plus ou moins prononcé du salé / sucré. Nettoyer les endives, les sécher délicatement pour ne pas les casser et les... [Lire la suite]
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12 février 2017

navarin d'agneau

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 2 heures minimum  soit au four dans une cocotte avec couvercle à 160°C pendant 2 heures, soit sur le feu doux, dans une coucotte en fonte Ne pas hésiter à le préparer la veille car c'est encore meilleur réchauffé. En plus, cela permet de dégraisser la sauce le lendemain avant de réchauffer. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg d'agneau en morceaux mélangés : haut de gigot, collier, plat de côtes 1 cuillère à soupe de farine  20 cl de vin blanc sec ... [Lire la suite]
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08 février 2017

gâteau moelleux au yaourt et chocolat

Ingrédients : 1 yaourt (Il me restait un yaourt "perle de lait" à la noix de coco) 1 pot de farine 1 pot de Maïzéna  1 1/2 pot de sucre 1/2 de pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 200 g de chocolat noir pour pâtisserie Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, ou, plus simplement au micro onde : '0 secondes, sortir le bol, remuer et remettre 40 secondes. dans un grand saladier mettre la farine, maïzéna et levure. Mélanger.  ... [Lire la suite]
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02 février 2017

faisan en cocotte

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gros faisan 2 verres de muscat 2 verres d'eau 2 échalottes lard fumé quelques grains de raisin 2 cuillères à soupe de crème 1 courge champignons de paris Préparation de la recette : Couper en 4 morceaux le faisan, puis le faire dorer dans la cocotte avec du beurre et un peu d'huile. RéserverMettre le lard fumé dans la cocotte. Rajouter les échalotes finement coupés ainsi que lacourge coupé en... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Filet mignon en croute

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 filets mignon de porc 2 pâtes feuilletée 5 tranches de lard très fines 2 gros oignons des champignons de Paris 1 C à S de miel  2 C à S de moutarde  thym 2 jaunes d'oeuf Préparation : Eplucher des oignons et les émincer. Vous pouvez utiliser des oignons surgelés.  Faire chauffer une poêle avec 1 bonne cuillère d'huile d'olive, du beurre, puis y mettre les oignons. Les faire revenir... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

moelleux à la farine de châtaigne sans gluten

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 160 g de farine de  châtaigne 120 g de sucre roux 10 cl de lait d'amande. 10 cl d'huile de noix ou 80 g de beurre. 4 œufs 1 sachet de levure sans gluten 1 gousse de vanille ou mieux de la fêve de tonka 1 pincée de sel réparation de la recette : Préchauffer le four thermostat 4 (120°C) Verser la farine de châtaigne tamisée dans un saladier.  Ajouter le sucre et la levure,... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Porridge au lait de coco et chia

Un petit déjeuner complet et vitaminé pour bien commencer la journée. Ce petit déjeuner est superbe car on peut le modifier à volonté, selon l'humeur ou les produits disponibles. On peut utiliser n'importe quel lait végétal (voire animal). J'adore avec le lait de coco ou d'amande.Aujourd'hui, ce porridge sera avec des framboises et figues surgelées (du jardin, congélées cet été)Ce porridge est excellent avec toute sorte de fruits frais (banane, fraises, framboises, poires, prunes, abricots...) et secs (noisettes, pistaches,... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

verrine saumon fumé oeuf de caille

Ingredients pour 12 verrines 12 œufs de caille 6 tranches de saumon fumé 300 g de fromage blanc curry ciboulette, sel et poivre du moulin, graines de pavot 1/2 citron préparation :  Faire cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante durant 4 mn. Les laisser refroidir. Dans un bol mélanger le fromage blanc et la ciboulette. Saler légèrement et donner plusieurs tours de moulin. Ajouter une cuillère à café de curry. Déposer 3 cuillères à café de cette préparation dans chaque verrine.   Dans un bol,... [Lire la suite]
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