19 juin 2017

courgettes farcies végétarien

Ingredients 6 courgettes rondes, 2 tomates 1 oignon, 1 poivron 2 gousses d'ail, 300 g de couscous, sel et épices (cumin, ou romarin, ou herbes de provence....). Instructions Dans une assez grande casserole, fais bouillir 1 litre d'eau salée. Ue fois que l'eau bout, mettre les graines de couscous. Suivre les indications notées sur le paquet. Préchauffe le four à 180°C. Taille en petits morceaux l'oignon, le poivron et l'ail. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Couper la tête des courgettes, réserver ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 juin 2017

Beignets de Fleurs de courgette

Ingrédients pour la pâte à beignets pour une quinzaine de fleurs 100g de fécule de maïs 100g de farine 12g de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique) de l'huile d'olive (2 CàS environ) 25 cl d'eau gazeuse  2 blanc d'oeuf du poivre du moulin 1 bouquet de persil     Préparation de la pâte (à faire 1 ou 2 heures avant) : Dans un saladier mélanger la fécule, la farine et le bicarbonate Fouetter en rajouter lentement l'huile d'olive et les 25 cl d'eau gazeuse bien fraiche. A vous de... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2017

la Socca niçoise

Ingrédients   250 g de farine de pois chiche 50 cl d'eau 6 cuillères à soupe d'huile d'olive une cuill. à café de sel fin Réalisation Dans un saladier profond, verser la farine de pois chiche et le sel, ajouter progressivement l'eau et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sans arrêter de mélanger .  Fouetter énergiquement pour obtenir une préparation parfaitement homogène. Si besoin,  la passer au tamis, puis laisser reposer au frais. La pâte doit avoir une consistance de crème liquide ou de pâte à... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2017

Beignets de fleur d'acacia

les fleurs d'acacia avec leur saveur très douce de miel, à tester absolument Ingrédients : pour 4 personnes   80 g de farine 1 oeufs 15 cl de lait 1 cuillère à café d'huile pincée de fleur de sel grappes leurs d'acacia sucre (si vous voulez les présenter en dessert) Préparation Mettre dans un saladier le sel, la farine puis les oeufs. Mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures. Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2017

filet de saumon en papillotte

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 beau filet de saumon d'environ 800 g 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune (j'ai pris des poivrons 3 couleurs surgelés, c'est parfait) 2 petites têtes d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive du thym en branche fleur de sel et poivre du moulin 1/2 citron. Préparation de la recette :  Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en lanières. Eplucher et hacher... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2017

Boulettes végétariennes – Courgettes, oignons, curry et flocons d'avoine

Depuis quelques mois, les flocons d'avoine sont devenus mes compagnons pour des petits déjeuners allégés et consistants. Après l'avoir utilisé pour la réalisation des pancakes, je le teste aujourd'hui dans une recette salée.     Pour une vingtaine de boulettes : 1 grosse courgette ou 2 petites 1 gros oignon 100 g de flocon d'avoine 40 g de fromage râpé (j'ai mélangé 20 g de gruyère et 20 g de parmesan) 3 oeufs 3 cuillères à soupe de persil plat frais haché 2 cuillères à café rase de curry en poudre. 1 à... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2017

gratin de courgettes au saumon et quinoa

ingrédients pour 4 personnes 6 courgettes 3 oeufs parmesan 3 tranches de saumon fumé 1 verre de quinoa 2 càs de crème fraiche 1 verre de lait   préparation Allumer le four thermostat 200° (7) Faire cuire le quinoa 10 mn dans de l'eau bouillante; Pendant ce temps, couper les courgettes en fines lamelles (on peut aussi les raper),  Les déposer dans un plat allant au four Couper les tranches de saumon en petits morceaux, les rajouter aux courgettes, mélanger. Dans un bol, battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2017

croissants au magret de canard fumé

ingrédients : 1 pâte feuilletée 14 tranches très fines de magret de canard fumé 2 cuillères à soupe de confit d'oignon 1 cuillère à soupe de confit de figue parmesan rapé 1 à 2 cuillères à soupe fromage frais de chèvre  Préparation : Etaler la pâte feuilletée, découper la pâte en 4 parts égales puis de nouveau chaque part en 4 dans un bol mélanger l'oignon, la figue, le fromage de chèvre et le parmesan. Etaler généreusement sur la pâte en insistant sur le bord externe,  placer la tranche de magret... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2017

apéritif léger à l'endive

ingédients pour 6 personnes :  quelques endives violette magret de canard fumé confilt d'oignon confit de figues fromage blanc parmesan préparation : Dans un bol mélanger une dizaine de tranche de canard découpées en petits morceaux avec 1 cuillère à soupe de confit d'oignon, 1 cuillère à soupe de confit de figues, 1 cuillère à soupe de fromage blanc. Poivrer. Les quantités varient selon votre goût plus ou moins prononcé du salé / sucré. Nettoyer les endives, les sécher délicatement pour ne pas les casser et les... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2017

navarin d'agneau

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 2 heures minimum  soit au four dans une cocotte avec couvercle à 160°C pendant 2 heures, soit sur le feu doux, dans une coucotte en fonte Ne pas hésiter à le préparer la veille car c'est encore meilleur réchauffé. En plus, cela permet de dégraisser la sauce le lendemain avant de réchauffer. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg d'agneau en morceaux mélangés : haut de gigot, collier, plat de côtes 1 cuillère à soupe de farine  20 cl de vin blanc sec ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :