27 janvier 2018

Moelleux au chocolat

Ingrédients pour 16 moelleux 120 g de chocolat noir + 16 des carrés  35 g de beurre  80 g de sucre   1 cuillère à soupe de farine   3 oeufs Préparation Préchauffer le four, thermostat 7 (210°) Dans un bol, mettre les 120g de chocolat avec le beurre. Faire fondre au bain marie en remuant (ou 3 fois 30 secondes au micro-onde pour les paresseux). Dans un autre récipient, mettre les 3 oeufs, la farine et le sucre. Fouetter longuement pour faire "mousser" la préparation. Rajouter ensuite la préparation... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

papillote de poulet aux courgettes et ravioles

Ingrédients pour 4 personnes   une barquette de ravioles  du Dauphiné de 4 plaques au fromage (à vous de choisir la garniture qui vous convient) 4 filets de poulet 4 courgettes moutarde à l'ancienne 1 briquette de crème fraiche 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (ou persil) 2 cuillères à soupe de paprika doux en poudre sel et poivre rouleau d'aluminium (facultatif) rouleau de papier sulfurisé  Préparation Préchauffer le four à 220 ° Râper les courgettes. Saler et déposer dans une... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

tarte meringuée à la groseille

Ingrédients :   Pour la pâte: 200 g de farine  50 g de maïzéna 125 g de beurre   75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de Sel 1  oeuf Pour la garniture : 300 g de groseille rouges 3  oeufs (le blanc seulement) 100 g de sucre semoule Préparation Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, mettre la farine, la maïzéna et la pincée de sel. rajouter le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le beurre ramolli... [Lire la suite]
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21 août 2017

Tarte à la Myrtille

De la pâte, des fruits, un peu de sucre et...... c'est tout Des myrtilles fraiches à profusion, mais qu'en faire. Après avoir chercher des recettes sympa sur le net, je n'étais pas convaincue. Toujours la même idée : faire une migaine (crème fraiche, oeufs, sucre). Difficile de garder le goût délicat des myrtilles. J'ai donc testé une recette simple, facile, et délicieuse. Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de myrtilles 50 g de sucre en poudre de la poudre d'amandes. Pâte sablée maison : 250g de farine, 125g de... [Lire la suite]
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15 août 2017

financiers aux myrtilles

Ingrédients pour 15 pièces 70 g d'amande 25 g de farine 25 g de maïzena 1/2 sachet de levure 4  oeufs moyens (ne conserver que les blancs) 90 g de sucre glace 70 g de beurre noisette 1 pincée de sel 100 g de myrtille  Préparation Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) Faire chauffer sur feu moyen le beurre dans une casserole afin de le rendre « noisette ».Dès que le beurre est fondu, il commence à faire des bulles et à mousser,... [Lire la suite]
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13 août 2017

Aubergines farcies à la bonifacienne

Ingrédients pour 2 personnes 2 aubergines 60 gr de parmesan râpe des copeaux de parmesan 35 g de pain dur trempé dans le lait un œuf huile d olive une gousse d ail une cas de basilic sel, poivre     Préparation :  Préchauffer le four à 210° (thermostat 7) Couper les aubergines en 2, faire les cuire 10 min à la vapeur et laisser refroidir. mettre le pain à tremper dans du lait froid (si vous ne supporter pas le lait,... [Lire la suite]
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10 août 2017

Galette de carotte rapée au parmesan

Les jus de carottes à l'extracteur, c'est délicieux. Mais que faire avec la pulpe... Pour changer des moelleux à la pulpe de carotte, je viens de tester les galettes de carotte. Après la traditionnelle galette de pomme de terre. les galettes de courgettes, voici maintenant la galette de caotte :    garniture estivale facile à cuisiner, délicieuse, diététique et équilibrée. Un accompagnement original pour une viande blanche ou un poisson. Un vrai délice. Ingrédients pour 4 personnes :  La pulpe du jus de... [Lire la suite]
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10 août 2017

tomates à la provençale

Ingrédients pour 4 personnes 6  belles tomates rondes ou plus si elles sont petites comme les miennes 1 tasse de persil haché, à défaut j'ai mis du basilic du jardin 3 gousses d'ail 30 g de chapelure 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence de l'huile d'olive du sel et du poivre du moulin. Préparation : Préchauffer le four thermostat 6 (180°) Couper les tomates en deux, saler et retourner sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes. Mixer... [Lire la suite]
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09 août 2017

tarte aux groseilles

Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte sablée (faite maison c'est le top) 4 oeufs 180 g de sucre 100 g d'amandes en poudre (ou noisette) 400 g de groseilles fraîches ou surgelées 1 CàS d'armagnac Préparation La veille, mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillères à soupe d'armagnac. Laisser reposer au frais : cela va permettre de réduire l'acidité des groseilles.  Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquer la pâte et la cuire à blanc 10 mn à 175°C... [Lire la suite]
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09 août 2017

tarte aux figues

Ingrédients pour 8 personnes   1 pâte sablée maison (250g de farine + 125 g de beurre salé + 75 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + 1 oeuf) figues fraîches - le nombre et le poids dépendent de votre plat et de la taille des figues. Personnellement, j'ai de superbes figues blanches dans mon jardin 50 g de cassonade ou mieux de vergeoise (très parfumée, ses qualités nutritionnelles sont faibles) 50 g de Poudre d'amande 2 oeufs 1 brique de crème (20 g) Préparation : Préparer la pâte sablée... [Lire la suite]
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