08 février 2017

gâteau moelleux au yaourt et chocolat

Ingrédients : 1 yaourt (Il me restait un yaourt "perle de lait" à la noix de coco) 1 pot de farine 1 pot de Maïzéna  1 1/2 pot de sucre 1/2 de pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 200 g de chocolat noir pour pâtisserie Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, ou, plus simplement au micro onde : '0 secondes, sortir le bol, remuer et remettre 40 secondes. dans un grand saladier mettre la farine, maïzéna et levure. Mélanger.  ... [Lire la suite]
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02 février 2017

faisan en cocotte

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gros faisan 2 verres de muscat 2 verres d'eau 2 échalottes lard fumé quelques grains de raisin 2 cuillères à soupe de crème 1 courge champignons de paris Préparation de la recette : Couper en 4 morceaux le faisan, puis le faire dorer dans la cocotte avec du beurre et un peu d'huile. RéserverMettre le lard fumé dans la cocotte. Rajouter les échalotes finement coupés ainsi que lacourge coupé en... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Filet mignon en croute

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 filets mignon de porc 2 pâtes feuilletée 5 tranches de lard très fines 2 gros oignons des champignons de Paris 1 C à S de miel  2 C à S de moutarde  thym 2 jaunes d'oeuf Préparation : Eplucher des oignons et les émincer. Vous pouvez utiliser des oignons surgelés.  Faire chauffer une poêle avec 1 bonne cuillère d'huile d'olive, du beurre, puis y mettre les oignons. Les faire revenir... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

moelleux à la farine de châtaigne sans gluten

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 160 g de farine de  châtaigne 120 g de sucre roux 10 cl de lait d'amande. 10 cl d'huile de noix ou 80 g de beurre. 4 œufs 1 sachet de levure sans gluten 1 gousse de vanille ou mieux de la fêve de tonka 1 pincée de sel réparation de la recette : Préchauffer le four thermostat 4 (120°C) Verser la farine de châtaigne tamisée dans un saladier.  Ajouter le sucre et la levure,... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Porridge au lait de coco et chia

Un petit déjeuner complet et vitaminé pour bien commencer la journée. Ce petit déjeuner est superbe car on peut le modifier à volonté, selon l'humeur ou les produits disponibles. On peut utiliser n'importe quel lait végétal (voire animal). J'adore avec le lait de coco ou d'amande.Aujourd'hui, ce porridge sera avec des framboises et figues surgelées (du jardin, congélées cet été)Ce porridge est excellent avec toute sorte de fruits frais (banane, fraises, framboises, poires, prunes, abricots...) et secs (noisettes, pistaches,... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

verrine saumon fumé oeuf de caille

Ingredients pour 12 verrines 12 œufs de caille 6 tranches de saumon fumé 300 g de fromage blanc curry ciboulette, sel et poivre du moulin, graines de pavot 1/2 citron préparation :  Faire cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante durant 4 mn. Les laisser refroidir. Dans un bol mélanger le fromage blanc et la ciboulette. Saler légèrement et donner plusieurs tours de moulin. Ajouter une cuillère à café de curry. Déposer 3 cuillères à café de cette préparation dans chaque verrine.   Dans un bol,... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

cannelés salés au magret de canard fumé

      Liste des ingrédients: (pour 30 mini cannelés) 500 ml de lait,  60 g de beurre salé,  50 g de comté, 50 g de roquefort 100 g de farine, 150 g de magret de canard fumé 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf, sel et poivre 5 baies. Préparation à faire la veille de préférence Dans une casserole faire chauffer le lait. Rajouter le beurre salé. (Vous pouvez faire cette étape en utilisant le micro-onde).  Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf, rajouter  la farine.... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

Roses des vents de Mamie Eliane

Très facile à réaliser, et tellement bon. Ingredients pour 10 personnes : 375 g de corn-flakes non sucré 375 g de chocolat noir patissier 190 g de sucre glace 190 g de végétaline Préparation : Dans un saladier déposer le chocolat et la végétaline coupés en petits morceaux. Rajouter le sucre glace. mélanger et placer le saladier au micro-onde 1 mn. Sortir le saladier, mélanger avec une cuillère en bois. Remettre au micro-onde de nouveau une minute. Répéter jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. ... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

chia pudding léger à la papaye et grenade

  Ingrédients :  40 cl de lait de coco 5 c. à soupe de graines de chia 2 papayes 100 g de pulpe de figue de barbarie (soit environ 400 g de fruit entier) 1/2 citron vert 1 c à soupe de sirop d'agave Préparation :    Commencez par faire le pudding aux graines de chia. Dans un récipient, déposez les graines de chia, le sirop et recouvrez le tout de lait de coco. Mélangez régulièrement pendant 5 minutes.  Laissez gonfler minimum 30 mn. Vous pouvez préparer le puddging la veille. Le plus délicat... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

magret de canard séché

Recette très simple, à la portée de tous. Ingrédients: 1 beau magret de canard. 500 g de gros sel (de Guérande) poivre (mélange de 5 baies) quelques branches de thym et romarin Préparation :   Dans un récipient hermétique, style terrine, un peu plus grand que le magret, disposer une couche épaisse de gros sel.   Poser le magret, et recouvrir du sel restant. Fermer le récipient et mettre au frais pour 12 à 18 heures. Après ce temps, rincer le magret sous un filet d’eau froide afin d'éliminer tous les... [Lire la suite]
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