24 avril 2017

Beignets de fleurs d'acacia

les fleurs d'acacia avec leur saveur très douce de miel, à tester absolument Ingrédients : pour 30 grappes   160 g de farine (ou mélange farine et maïzena) 2 oeufs 15 cl de lait 15 cl d'eau gazeuse froide (ou bière) 1 cuillère à café d'huile 1/2 paquet de levure 1 pincée de fleur de sel 30 grappes de fleurs d'acacia sucre (si vous voulez les présenter en dessert) Préparation Clarifier les oeufs, Mettre dans un saladier le sel, la farine puis les jaunes d'oeufs. Mélanger. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 avril 2017

filet de saumon en papillotte

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 beau filet de saumon d'environ 800 g 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune (j'ai pris des poivrons 3 couleurs surgelés, c'est parfait) 2 petites têtes d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive du thym en branche fleur de sel et poivre du moulin 1/2 citron. Préparation de la recette :  Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en lanières. Eplucher et hacher... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2017

Boulettes végétariennes – Courgettes, oignons, curry et flocons d'avoine

Depuis quelques mois, les flocons d'avoine sont devenus mes compagnons pour des petits déjeuners allégés et consistants. Après l'avoir utilisé pour la réalisation des pancakes, je le teste aujourd'hui dans une recette salée.     Pour une vingtaine de boulettes : 1 grosse courgette ou 2 petites 1 gros oignon 100 g de flocon d'avoine 40 g de fromage râpé (j'ai mélangé 20 g de gruyère et 20 g de parmesan) 3 oeufs 3 cuillères à soupe de persil plat frais haché 2 cuillères à café rase de curry en poudre. 1 à... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2017

gratin de courgettes au saumon et quinoa

ingrédients pour 4 personnes 6 courgettes 3 oeufs parmesan 3 tranches de saumon fumé 1 verre de quinoa 2 càs de crème fraiche 1 verre de lait   préparation Allumer le four thermostat 200° (7) Faire cuire le quinoa 10 mn dans de l'eau bouillante; Pendant ce temps, couper les courgettes en fines lamelles (on peut aussi les raper),  Les déposer dans un plat allant au four Couper les tranches de saumon en petits morceaux, les rajouter aux courgettes, mélanger. Dans un bol, battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2017

croissants au magret de canard fumé

ingrédients : 1 pâte feuilletée 14 tranches très fines de magret de canard fumé 2 cuillères à soupe de confit d'oignon 1 cuillère à soupe de confit de figue parmesan rapé 1 à 2 cuillères à soupe fromage frais de chèvre  Préparation : Etaler la pâte feuilletée, découper la pâte en 4 parts égales puis de nouveau chaque part en 4 dans un bol mélanger l'oignon, la figue, le fromage de chèvre et le parmesan. Etaler généreusement sur la pâte en insistant sur le bord externe,  placer la tranche de magret... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2017

apéritif léger à l'endive

ingédients pour 6 personnes :  quelques endives violette magret de canard fumé confilt d'oignon confit de figues fromage blanc parmesan préparation : Dans un bol mélanger une dizaine de tranche de canard découpées en petits morceaux avec 1 cuillère à soupe de confit d'oignon, 1 cuillère à soupe de confit de figues, 1 cuillère à soupe de fromage blanc. Poivrer. Les quantités varient selon votre goût plus ou moins prononcé du salé / sucré. Nettoyer les endives, les sécher délicatement pour ne pas les casser et les... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 février 2017

navarin d'agneau

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 2 heures minimum  soit au four dans une cocotte avec couvercle à 160°C pendant 2 heures, soit sur le feu doux, dans une coucotte en fonte Ne pas hésiter à le préparer la veille car c'est encore meilleur réchauffé. En plus, cela permet de dégraisser la sauce le lendemain avant de réchauffer. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg d'agneau en morceaux mélangés : haut de gigot, collier, plat de côtes 1 cuillère à soupe de farine  20 cl de vin blanc sec ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2017

gâteau moelleux au yaourt et chocolat

Ingrédients : 1 yaourt (Il me restait un yaourt "perle de lait" à la noix de coco) 1 pot de farine 1 pot de Maïzéna  1 1/2 pot de sucre 1/2 de pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 200 g de chocolat noir pour pâtisserie Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, ou, plus simplement au micro onde : '0 secondes, sortir le bol, remuer et remettre 40 secondes. dans un grand saladier mettre la farine, maïzéna et levure. Mélanger.  ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2017

faisan en cocotte

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gros faisan 2 verres de muscat 2 verres d'eau 2 échalottes lard fumé quelques grains de raisin 2 cuillères à soupe de crème 1 courge champignons de paris Préparation de la recette : Couper en 4 morceaux le faisan, puis le faire dorer dans la cocotte avec du beurre et un peu d'huile. RéserverMettre le lard fumé dans la cocotte. Rajouter les échalotes finement coupés ainsi que lacourge coupé en... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2017

Filet mignon en croute

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 filets mignon de porc 2 pâtes feuilletée 5 tranches de lard très fines 2 gros oignons des champignons de Paris 1 C à S de miel  2 C à S de moutarde  thym 2 jaunes d'oeuf Préparation : Eplucher des oignons et les émincer. Vous pouvez utiliser des oignons surgelés.  Faire chauffer une poêle avec 1 bonne cuillère d'huile d'olive, du beurre, puis y mettre les oignons. Les faire revenir... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,