01 août 2016

tartare au deux saumons

    Ingrédients Pour 4 personnes: 250 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 échalote hachée persil plat, aneth, ciboulette et basilic le jus d'un 1/2 citron 3 cuillères à soupe d’huile d’olive poivre, sel préparation Couper le saumon frais en tout petits cubes (couper au couteau et non hacher) procéder de même pour le saumon fumé Hacher les herbes. dans un saladier mettre les petits dés de saumon frais et fumé. Rajouter l'huile d'olive, les herbes et le jus du 1/2 citron. ... [Lire la suite]
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28 juillet 2016

chouquettes sucrées ou salées

  temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 45 chouquettes) : 25 cl d'eau 100 g de beurre doux 150 g de farine 15 g  de sucre (pour la version sucrée) 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de levure chimique 3 gros oeufs (ou 4 moyens) du sucre perlé pour la décoration des chouquettes sucrées Préparation de la recette : Mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. aussitôt que le... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

jus betterave / oranges / carottes à l'extracteur

  Ingrédients 1 petite betterave crue, 2 carottes, 1 morceau de gingembre, 3 oranges. La préparation est simple et rapide : Pelez la betterave (attention, ça tache fort !). Rincez bien les carottes, il n'est pas nécessaire de les peler. Enlevez la peau des oranges. En effet les agrumes, doivent être épluchés avant de les passer dans l’extracteur de jus – le goût amer de l’écorce rendrait le jus peu agréable au goût. Enlever la peau du gingembre. Passez le tout à l’extracteur de jus. Vous pouvez modifier... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

rillettes de carottes au cumin

          Ingrédients pour 1 pot : 200 g de carottes 2 c à soupe de son d’avoine 100 g de fromage frais (carré frais) 30 g de fromage blanc le jus d'1/2 citron 1/2 c à café de cumin quelques brins de ciboulette. Sel, poivre Recette: Coupez les carottes en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 10 minutes (elles doivent être encore un peu fermes). Egouttez les puis écrasez les grossièrement. Ne pas les mixer, utilisez plutôt un écrase... [Lire la suite]
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14 juillet 2016

SALADE DE FRUITS FRAÎCHE en CORNET

Comment présenter autrement une simple salade de fruits : Il vous suffit simplement de remplir les cornets de fruits fais. Une cuillère de sorbet maison à la fraise au fond du cornet, déposer les fruits (melon, fraise, framboise, pomme... ) Pour la décoration vous pouvez rajouter des épices (cannelle par exemple…), mais aussi de la menthe,du  basilic etc….  
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14 juillet 2016

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

    Il faut vraiment tester ce gâteau : non seulement il est très léger mais en plus il est trop bon !!  et pour les adeptes de WW,  3 PP la bonne part (1/6ème du gâteau), Alors, pourquoi s'en priver ?  Pourquoi invisible ? Parce que les pommes absorbent presque toute la pâte ! C’est une recette avec peu de pâte et beaucoup de pommes, ce qui réduit considérablement sa teneur en calories. Donc n'hésitez pas sur les fruits.     Ingrédients 6 belles pommes  juteuses OU 3 pommes et 3... [Lire la suite]
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14 juillet 2016

PAIN PERDU AUX ABRICOTS

des abricots qui ne demandent qu'à être dégustés, une brioche en tranche... et voilà un pain perdu revisité :     ingrédients 80 g de lait, 320 g de crème fraiche 2 oeufs (les jaunes seulement) 60 g de sucre cassonade. 1 brioche (ou 4 belles tranches épaisses de pain de mie brioché) 6 beaux abricots préparation Procéder comme pour le pain perdu traditionnel : mettre tous les ingrédients dans une jatte et mixer durant quelques minutes.   Découper la brioche en tronçon assez épais, ne... [Lire la suite]
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06 juillet 2016

RILLETTES DE THON, inspiration Cyril Lignac

Des invités surprises, envie d'une entrée vite faite sans prise de tête : Rapide, facile (5 mn chrono) rafraichissant pensez aux rillettes de thon     INGREDIENTS pour 2 personnes (ou 4 en accompagnement d'une salade composée) 1 boite de 140  G de thon au naturel  ½ Citron  1 CàS de basilic (ou d'estragon, persil, aneth selon votre goût)  1 petit suisse 1 CàC de crème fraiche   1  CàC de moutarde  Fleur de sel et poivre en moulin PRÉPARATION Préparation 5 minutes... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Brocoli à l’ail et au parmesan, rôti au four

  Ingrédients 1  brocoli (ou 500 g de brocoli surgelé) 2 cs d’huile d’olive 1 cs de jus de citron 2 gousses d’ail 50g de copeaux parmesan  sel et poivre Préparation   Commencez par préchauffez votre four à 200°C (thermostat entre 6 et 7). Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'ail que vous aurez finement haché. Coupez le brocoli en fleurettes.  Les déposer dans le saladier contenant l'huile en prenant soin de bien les enrober. Disposez les ensuite,... [Lire la suite]
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05 juin 2016

ILES FLOTTANTES FACON MICHALAK

 ILES FLOTTANTES FACON MICHALAK J'avais abandonné depuis quelques années les Iles flottantes. La cuisson des blancs dans l'eau bouillante n'était jamais une réelle réussite. Et voila que je tombe sur une nouvelle technique : la cuisson au micro-onde de la meringue. Pourquoi ne pas tester. CREME ANGLAISE  Ingrédients pour la crème anglaise (pour 4 personnes) : Celle ci peut-être préparée la veille. 250 g de lait entier   50 g de crème liquide    4 jaunes d'oeufs  65 g de sucre semoule ... [Lire la suite]
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