17 août 2016

pudding de chia à la Fraise

Archi-simple & super bon, rapide, pour le petit déjeuner, en dessert, en laissant vivre son imagination. ingredients pour 2 personnes :    - 45 grammes de graines de chia (environ 3 cs) - 250 ml de lait d'amande. - 2 c à soupe de sirop d'agave. - 12 belles fraises, ou plus selon les envies - En option quelques fleurs de lavande, de thym.... préparation Commencez par faire le pudding aux graines de chia. Dans un récipient, déposez les graines de chia, le sirop et recouvrez le tout de lait végétal.... [Lire la suite]
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17 août 2016

pâte rapide et facile

Cette pâte est juste magique. Facile et rapide à faire en peu temps. on peut réaliser de délicieuses du salé comme les pizzas, beignets, paninis, pains mais aussi des brioches, croissants, tartes......sans limite  Ingrédients Ingrédients :Pour la première phase :  2 verres de farine 2 verres d’eau tiède 2 c. à s. de levure de boulanger 1 c. à s. de sucre en poudre 1 c. à c. de sel Pour la deuxième phase : 3 verres de farine 1/2 verre d’huile préparation Mélanger... [Lire la suite]
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15 août 2016

gratin de courgettes

Temps de cuisson : 25 mn   Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 courgettes 3 petits oignons blancs  1 gousse d'ail 100 g de gruyère râpé  3 oeufs 20 ml de crème fraîche sel et poivre et herbes de provence Préparation de la recette : Emincer les oignons et les faire revenir doucement dans le beurre ou l'huile. Râper 4 courgettes et les ajouter aux oignons. Mélanger ensemble le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, ajouter une poignée d'herbes de provence puis saler et poivrer . ... [Lire la suite]
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13 août 2016

salade de pêches à la verveine

  Ingrédients 4 à 5 pêches bien mures 10 feuilles de verveine fraiche 1 cuillères à soupe de miel 1/4 litre d'eau préparation Faites bouillir de l'eau dans une casserole.  Dès l'ébullition, versez les feuilles de verveine en retirant du feu. Posez une marguerite vapeur (ou le haut du faitout vapeur. Epluchez les pêches, les couper en quartier et les déposer sur la marguerite; Laissez infuser sous couvert au moins 10 minutes . Retirez les feuilles, ajoutez le sucre et... [Lire la suite]
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13 août 2016

petit Moelleux à la pulpe de carottes

Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 œufs 60 g de sucre (de préférence de la vergeoise brune ou sucre de canne blond) 25 g de beurre 25 ml d'huile (noisette, arachide) éviter l'huile d'olive trop puissante en goût 150 g de pulpe de carottes  30 g de maîzena 30 g de poudre d'amandes (J'ai essayé ave de la poudre de noisettes, un régal) 1/2 sachet de levure 1 pincée de canelle en poudre 1 pincée de sel Préparation de la... [Lire la suite]
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08 août 2016

TAPENADE aux olives noires

RECETTE simple et excellente. Une fois que vous l'aurez testée, vous ne pourrez plus vous en passer. Vous pouvez la conserver plusieurs semaines au réfrigérateur en ayant pris soin de bien l'avoir recouverte d'huile d'olive. Ingrédients : 200 g d'olives noires dénoyautées 6 filets d'anchois à l'huile 10 petites câpres 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Réalisation : très facile : en 5 mn. le plus long, dénoyauter les olives !! hacher finement la gousse d’ail. Mettre dans le bol d’un... [Lire la suite]
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01 août 2016

tartare au deux saumons

    Ingrédients Pour 4 personnes: 250 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 échalote hachée persil plat, aneth, ciboulette et basilic le jus d'un 1/2 citron 3 cuillères à soupe d’huile d’olive poivre, sel préparation Couper le saumon frais en tout petits cubes (couper au couteau et non hacher) procéder de même pour le saumon fumé Hacher les herbes. dans un saladier mettre les petits dés de saumon frais et fumé. Rajouter l'huile d'olive, les herbes et le jus du 1/2 citron. ... [Lire la suite]
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28 juillet 2016

chouquettes sucrées ou salées

  temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 45 chouquettes) : 25 cl d'eau 100 g de beurre doux 150 g de farine 15 g  de sucre (pour la version sucrée) 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de levure chimique 3 gros oeufs (ou 4 moyens) du sucre perlé pour la décoration des chouquettes sucrées Préparation de la recette : Mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. aussitôt que le... [Lire la suite]
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21 juillet 2016

taboulé libanais

  Ingrédients 4 belles tomates bien mures 200 g de boulgour 2 oignons verts le jus d'un citron 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe 4 CàS d'huile d'olive  poivre au moulin et sel (fleur de sel dans l'idéal) Préparation Mettre le bourghour dans un récipient profond et le couvrir d'eau. Laisser tremper pendant 30 minutes pour le faire gonfler. Plonger les tomates 1 à 2 mn dans l'eau bouillante pour pouvoir retirer plus facilement la peau. Retirer les pépins et couper la chair en... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

jus betterave / oranges / carottes à l'extracteur

  Ingrédients 1 petite betterave crue, 2 carottes, 1 morceau de gingembre, 3 oranges. La préparation est simple et rapide : Pelez la betterave (attention, ça tache fort !). Rincez bien les carottes, il n'est pas nécessaire de les peler. Enlevez la peau des oranges. En effet les agrumes, doivent être épluchés avant de les passer dans l’extracteur de jus – le goût amer de l’écorce rendrait le jus peu agréable au goût. Enlever la peau du gingembre. Passez le tout à l’extracteur de jus. Vous pouvez modifier... [Lire la suite]
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