25 mai 2019

Poulet aux courgettes curry coco

Ingrédients pour 4 personnes 2 Oignons 4 Courgettes 2 tomates 3 c c de Curry 1 c c de gingembre. 20 cl de Lait de coco 2 blancs de poulet huile d'olive, ail sel et poivre 1 bouquet de coriandre, ciboulette ou persil. Instructions Eplucher et émincer deux oignons, couper les blancs de poulet en morceaux     Ébouillanter les tomates, les peler, en retirer les graines et couper la pulpe en petits dés. Mettre une bonne cuillère d'huile dans un wok, faire dorer les oignons à feu doux en... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 mai 2019

poulet sauté aux verts de poireaux

Que faire des verts de poireaux ??? une soupe, une quiche, une omelette... et bien aujourd'hui j'opte pour une poelée de poulet / poireaux Ingrédients : 3 verts de poireaux (le blanc sera utilisé pour des poireaux vinaigrette 3 blancs de poulet 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de 5 épices 2 gousses d'ail hachées 1 sachet de nouilles chinoises Préparation :  Couper le poulet en lamelle et le placer dans un saladier. Arroser de sauce soja... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2019

Lasagne au brocciu et épinards

Ingrédients :  500 g de brocciu 9 à 12 feuilles de lasagnes crues 1 kg d'épinard 2 oeufs Persil Parmesan 6 tomates bien mûres. Si ce n'est pas la saison, prendre une boite de tomates pelées. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail Basilic ou herbes de Provence (Thym, romarin, marjolaine) ce que vous avez dans le jardin et surtout les arômes que vous préférez. 1 cuillère à café de concentré de tomate. 2 cuillères à soupe de sucre Poivre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2019

boeuf bourguignon

Ingrédients pour 4 personnes   1,5 kg de bœuf pour bourguignon 150 g de lardons Beurre et huile d'olive 1 dizaine de petits oignons 4 / 5 carottes 250 g de champignons de Paris 2 gousses d'ail 50 g de farine 50 cl de vin rouge. 2 cubes de bouillon de boeuf  1 bouquet garni Préparation Si votre boucher ne vous l'a pas préparé, couper le boeuf en cubes d'environ 4 cm de côté. Préparer le bouillon avec les 2 cubes de bouillon de boeuf que vous faites fondre dans 50 cl d'eau bouillante. Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2019

Parmentier boeuf céleri

Vu dans une émission télévisée, j'ai trouvé l'idée sympa de remplacer les pommes de terre par du céleri. Cela change et c'est beaucoup moins calorique en ces lendemains de fête,  Ingrédients pour 4 personnes 600 g de bifteck haché   1 céleri rave  2 échalotes  1 branche de thym   1 poignée de cerneaux de noix   4 cuil. à soupe de chapelure 20 g de beurre Huile d'olive 50 cl de lait  Sel, poivre du moulin Préparation ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2019

Pommes de terre farcie

Ingrédients pour 4 personnes :  4 pommes de terre 100 g de chair à saucisse 100 g de champignons 1 oeuf Persil 2 gousses d'ail 1 oignon Quelques noix ou amandes pour le croustillant (facultatif) 1/2 verre de bouillon de viande. Préparation :  Commencer par la préparation de la farce : Hacher les champignons, le persil, les amandes, 1 gousse d'ail et la moitié de l'oignon. Ajouter la chair à saucisse, saler et poivrer. faire revenir quelques minutes à la... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 janvier 2019

champignons farcis

Ingrédients pour 2 personnes : 6 gros champignons de Paris 1 bouquet de Persil 2 gousses d'ail Fromage chèvre ou kiri, mascarpone... au choix 1 CàS de moutarde 1 échalote Huile d'olive sel, poivre Couscous fin 1/2 verre de fond de veau Préparation :  Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) Séparer les pieds des chapeaux, Hacher l'ail, le persil, l'échalote et les pieds des champignons. Mélanger avec la moutarde, le fromage et 1 Cà S d'huile d'olive. Saler et poivrer.  Mettre une fine couche de... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2018

Cannellonis épinards, ricotta à la basquaise.

Ingrédients / pour 4 personnes 12 rouleaux de cannellonis 500 g d'épinards hachés surgelés 250 g de ricotta 100 g de parmesan 20 cl de crème liquide sauce tomate basquaise sel, poivre Pour la sauce basquaise :  400 g de tomate 280 g de poivron (verts et rouges) 1 oignon 1 gousse d'ail thym Préparation de la sauce basquaise : (vous pouvez sauter cette étape en achetant la sauce toute prête) Mettre les tomates 1 minute dans l'eau bouillante pour pouvoir les... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 octobre 2018

Tourte à la viande et pomme de terre.

Un pot au feu cuit et recuit depuis 2 jours..... C'est délicieux, Mais que faire des restes....... Avec le bouillon, c'est sur ce sera une soupe de pâte, comme celle de notre enfance, en faisant cuire du vermicelle, des petites pâtes en forme d'étoile ou de lettre..... Délicieux. Pensez à bien dégraisser le bouillon  Avec la viande ce sera une tourte. Excellent. Les poireaux et la viande, déjà bien cuits ne rendrons pas d'eau comme cela arrive parfois avec d'autres tourtes. Ingrédients : Reste de viande de pot au feu (350... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2018

pot au feu

Après des températures de 25°, le temps à changé en quelques jours : pluies, vent, tempête, inondation et froid.... Alors pour se réchauffer, le pot au feu est le bienvenu. Idéal en famille ou entre amis, vous pouvez le préparer la veille, il n'en sera que meilleur. Ingrédients :  2 à 3 kg de viande : gite, macreuse, plat de côtes, jarret, une queue de bœuf, paleron, 1 os à moelle par personne, 4 à 5 carottes 2 à 3 poireaux selon leur taille 3 navets 2 branches de céleri 1 oignon poivre en grain bouquet garni... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]