23 mars 2019

Sardines grillées

 Ingrédients : 24 sardines de taille moyenne  2 gousses d'ail 1 botte de persil 1 oignon des pignons d'huile d'olive 1 citron Poivre Sel Romarin finement ciselé  (personnellement lorsqu'il est bien sec je le hache finement) 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique  3 cuil. à soupe d'huile d’olive   Préparation :  Ecailler, vider les sardines en les coupant sur 1 coté, Retirer la tête et l'arête... [Lire la suite]
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22 mars 2019

Raie aux câpres

Ingrédients pour 4 personnes :     4 raies pelées 10 cl de vinaigre blanc 1 bouquet de thym du poivre en grain du gros sel Pour la sauce : 100 g de beurre doux le jus d'un citron 2 à 4 cuillères à soupe de câpres égouttés selon votre goût. Pour la décoration Persil plat 1 citron jaune. Préparation : Rincer les ailes de raie, les placer dans une grande marmite. Couvrir avec de l'eau froide. Rajouter le ... [Lire la suite]
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03 décembre 2018

Lotte à l'Armoricaine

Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue de lotte 1,5 kg (faire enlever la peau par votre poissonnier). La lotte étant un poisson assez cher, j'attends toujours qu'il soit en promotion pour en acheter. 3 échalotes 1 gousse d'ail 1 petite boîte de concentré de tomates 1 boite de tomates pelées 3 cl de cognac Laurier, Thym 20 cl de vin blanc de cuisine Huile d'olive, beurre, 1 sucre Poivre Sel 1 pincée de piment d'espelette Préparation :  ... [Lire la suite]
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30 novembre 2018

saumon aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 1 échalote 1,5 à 2 kg d'épinards frais 125 g de parmesan 10 cl de crème fraiche 1 c. à soupe de pignons de pin 1 c. à soupe d' huile d'olive poivre basilic   Préparation de la recette : Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Couper chaque pavé en tranches assez épaisses. Laver les épinards sous l'eau froide sans les laisser tremper., retirer la queue des épinards en pliant les feuilles en deux pour en retirer délicatement la nervure... [Lire la suite]
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16 novembre 2018

Ceviche de poisson

  Le ceviche est le plat national péruvien. Cela consiste en un poisson ou fruit de mer "cuit" dans une marinade à base de citron vert, piment, coriandre, oignon rouge ; marinade appelée leche de tigre (lait de tigre) Il est très important d'utiliser du poisson très frais. Un poisson blanc à la chair ferme. La recette Ingrédients (pour deux personnes) :  300g de filet de poisson à chair blanche, très frais (le dos de cabillaud est parfait) 4 crevettes roses sauvages 4 coquilles saint-Jacques 150 ml de... [Lire la suite]
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28 octobre 2018

Daurade au four

Ingrédients pour 2 personnes 2 petites daurades sauvages vidées,  1 gousse d'ail Ail   1 cuillère à soupe d'huile d’olive, thym, romarin laurier....  Fleur de sel Poivre Préparation :  Préchauffer le four th. 7-8 (220 °C) Rincer les daurades et les éponger. Peler la gousse d’ail, la couper en quatre et répartir les morceaux dans la daurade avec les aromates Mettre les daurades dans un plat à four, arroser d’huile, saler enfourner pour 15 à  20 min selon la taille des daurades. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2018

Dos de cabillaud en croûte de pain d'épice

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud de 150 g environ 150 g de pain d'épices  100 g de beurre  2 cuillères à soupe de crème liquide  1 à 2 carottes 2 étoiles de badiane  Sel et poivre  Préparation : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) Sortir le beurre du réfrigérateur 15 mn à 1h avant en fonction de la température. Déposer le pain d'épice sur une plaque du four puis le laisser dessécher (5 mn environ). Le  mixer jusqu'à obtention d'une chapelure. Déposer le... [Lire la suite]
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14 avril 2018

Dos de cabillaud aux tomates séches

Ingrédients pour 4 personnes : Entre 700 et 800 g de cabillaud 12 tomates séchées 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de thym 2 cuillères à soupe d' huile d'olive Poivre Sel Préparation : Préchauffer le four à 220°, thermostat 6-7. Essuyer le cabillaud avec du papier absorbant. Huiler un plat allant au four avec une cuillère à soupe d'huile d'olive Disposer le dos de cabillaud dans le plat. Saler, poivrer selon votre goût Déposer les tomates séchées sur le dessus du... [Lire la suite]
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24 avril 2017

filet de saumon en papillotte

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 beau filet de saumon d'environ 800 g 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune (j'ai pris des poivrons 3 couleurs surgelés, c'est parfait) 2 petites têtes d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive du thym en branche fleur de sel et poivre du moulin 1/2 citron. Préparation de la recette :  Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en lanières. Eplucher et hacher... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

Turbot au four

Ingrédients pour 4 personnes 1 turbot d'environ 1 kg (ou 2 petits) 1 oignon 1 citron 2 feuilles de laurier Sel et poivre en grain des herbes de provence (Thym et romarin) Huile d'olive  Préparation Préchauffer le four à 200°C. Passer le Turbot sous l'eau claire plusieurs fois. (très important) et essuyer. Mettre le turbot dans un plat à four. Saler, poivrer. Déposer le thym, le laurier et le romarin au niveau des ouïes. Disposer des rondelles de citron sur le poisson. ... [Lire la suite]
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