28 octobre 2018

Daurade au four

Ingrédients pour 2 personnes 2 petites daurades sauvages vidées,  1 gousse d'ail Ail   1 cuillère à soupe d'huile d’olive, thym, romarin laurier....  Fleur de sel Poivre Préparation :  Préchauffer le four th. 7-8 (220 °C) Rincer les daurades et les éponger. Peler la gousse d’ail, la couper en quatre et répartir les morceaux dans la daurade avec les aromates Mettre les daurades dans un plat à four, arroser d’huile, saler enfourner pour 15 à  20 min selon la taille des daurades. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2018

Dos de cabillaud en croûte de pain d'épice

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud de 150 g environ 150 g de pain d'épices  100 g de beurre  2 cuillères à soupe de crème liquide  1 à 2 carottes 2 étoiles de badiane  Sel et poivre  Préparation : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) Sortir le beurre du réfrigérateur 15 mn à 1h avant en fonction de la température. Déposer le pain d'épice sur une plaque du four puis le laisser dessécher (5 mn environ). Le  mixer jusqu'à obtention d'une chapelure. Déposer le... [Lire la suite]
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14 avril 2018

Dos de cabillaud aux tomates séches

Ingrédients pour 4 personnes : Entre 700 et 800 g de cabillaud 12 tomates séchées 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de thym 2 cuillères à soupe d' huile d'olive Poivre Sel Préparation : Préchauffer le four à 220°, thermostat 6-7. Essuyer le cabillaud avec du papier absorbant. Huiler un plat allant au four avec une cuillère à soupe d'huile d'olive Disposer le dos de cabillaud dans le plat. Saler, poivrer selon votre goût Déposer les tomates séchées sur le dessus du... [Lire la suite]
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24 avril 2017

filet de saumon en papillotte

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 beau filet de saumon d'environ 800 g 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune (j'ai pris des poivrons 3 couleurs surgelés, c'est parfait) 2 petites têtes d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive du thym en branche fleur de sel et poivre du moulin 1/2 citron. Préparation de la recette :  Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en lanières. Eplucher et hacher... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

Turbot au four

Ingrédients pour 4 personnes 1 turbot d'environ 1 kg (ou 2 petits) 1 oignon 1 citron 2 feuilles de laurier Sel et poivre en grain des herbes de provence (Thym et romarin) Huile d'olive  Préparation Préchauffer le four à 200°C. Passer le Turbot sous l'eau claire plusieurs fois. (très important) et essuyer. Mettre le turbot dans un plat à four. Saler, poivrer. Déposer le thym, le laurier et le romarin au niveau des ouïes. Disposer des rondelles de citron sur le poisson. ... [Lire la suite]
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