14 juillet 2017

tarte tatin à la tomate

    Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée (j'ai testé la pâte feuilletée maison à base de petit suisse, super !!!) 6 tomates moyennes 50 g de beurre 2 c. à s d’huile d’olive 3 c. à s de vinaigre balsamique (j'ai préféré de la crème balsamique) 1 c. à s de sucre poivre noir du moulin Préparation : 5min - Cuisson : 55min Préchauffez le four 180°. Laver les tomates, les essuyer et les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur. Dans une poêle à manche amovible, c'est l'idéal pour la suite, faites... [Lire la suite]
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09 juillet 2017

tarte aux courgettes

Ingrédients : 1  pâte feuilletée (voir recette pâte feuilletée facile) ou une pâte toute faite, 1  oignon blanc 2 gousses d'ail 3/4 courgettes 10 cl de crême fraîche à 15 % du parmesan des herbes de Provence Sel et Poivre du moulin de l'huile d'olive de la moutarde forte Préparation :  Faire préchauffer le four à thermostat 7. Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les faire revenir avec l'ail haché dans 2 CàS d'huile d'olive Laver les courgettes, les couper en fines... [Lire la suite]
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29 juin 2017

tarte à la tomate

    Ingrédients : Pour la garniture 8 belles tomates 1 c.s. de sucre blond de l'huile d’olive  sel 4 c.s. de moutarde fine ( vous pouvez mélanger plusieurs moutarde : à l'ancienne, parfumée...) 1 c.c. de concentré de tomate 1 c.s. de sirop d’agave 1 c.s. d’huile d’olive  Pour la pâte : 1 pâte feuilletée 6 petits suisses ou 4 gros leur poids en farine (ou mélange farine de riz – fécule de maïs – tapioca) pour une pâte sans gluten la moitié de leur poids de beurre ou de... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

tourte aux épinards

        Ingrédients 1 c. à s. d'huile d'olive 1 petit oignon jaune 1 gousse d'ail. 1 tasse de fromage blanc. ¼ tasse de parmesan ou gruyère rapé. muscade moulue, sel, poivre . 2 gros oeufs. 1 kg d'Épinards frais (à défaut épinards congelés). Pâte brisée. (à défaut 2 rouleaux de pâte feuilletée) un peu de farine pour étaler la pâte. 1 jaune œuf battu dans un peu de lait pour la finition. Préparation Préchauffer le four à 210° (thermostat 7). préparer la pâte en mélangeant 250 g de farine... [Lire la suite]
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