14 octobre 2018

Cailles aux raisins

 Ingrédients pour 4 personnes :  4 belles cailles, 1 oignon blanc 1 grappe de raisin sel et poivre 15 cl de vin blanc Préparation :  Faire chauffer l'huile dans une cocotte, puis mettre les cailles à l'intérieur. Les faire dorer de chaque coté en remuant souvent afin qu'elles n'adhèrent pas à la cocotte. Couper l'oignon en lamelles. Retirer les cailles dès qu'elles sont dorées et y mettre l'oignon. Le faire revenir quelques minutes. Rajouter le vin et laisser cuire 5 minutes. Laver le raisin. Couper... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

lapin moutarde en cocotte

      Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin découpé en morceaux 1 bouquet garni 4 échalotes 2 à 3 gousses d'ail 15 cl de vin blanc sec 15 cl de bouillon du beurre de la farine 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 belles cuillères à soupe de crème épaisse 10 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de farine 500 g de champignons de Paris Poivre et sel Préparation... [Lire la suite]
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21 mai 2018

lapin moutarde au four

Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin fermier de 1,2 : 1,5 kg 1 oignon, 2 gousses d'ail 1 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. de moutarde, 1 verre de vin, 10 cl de fond de volaille, 1 c. à c. de concentré de tomate, aromates : (romarin, thym et laurier du jardin pour moi) facultatif : 2 c. à s. de crème fraîche. Préparation :  Préchauffer le four th. 7 (210 °C). Couper le lapin en morceaux (ou faites le couper par votre boucher).  Eplucher et couper finement l’oignon, le déposer... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Filet mignon en croute

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 filets mignon de porc 2 pâtes feuilletée 5 tranches de lard très fines 2 gros oignons des champignons de Paris 1 C à S de miel  2 C à S de moutarde  thym 2 jaunes d'oeuf Préparation : Eplucher des oignons et les émincer. Vous pouvez utiliser des oignons surgelés.  Faire chauffer une poêle avec 1 bonne cuillère d'huile d'olive, du beurre, puis y mettre les oignons. Les faire revenir... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

carré de porc à la moutarde et aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes 1 carré de porc 4 côtes  3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 échalotes  2 gousses d’ail 500g de pommes de terre grenaille. thym, laurier, romarin moutarde  20 cl de crème épaisse miele Sel et poivre du moulin. Préparation :  Préchauffer votre four thermostat 6 à 180°C. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire dorer le carré de porc sur toutes les faces. Dans un bol, mélanger le... [Lire la suite]
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