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Temps de cuisson : 12 à 15 minutes

Ingrédients (pour 6 pièces) - 70 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine fluide - 25 f de maïzena
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 petite pincée de sel Préparation de la recette :
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer le moule à financiers ou des petits moules en silicone. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. dans une poele ou casserole large, faire un beurre noisette : faire chauffer à feu doux à moyen, lorsque le beurre commence à fondre, on peut voir l'écume qui se forme sur le dessus.

 

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Dès que le beurre est fondu,il commence à faire des bulles et à mousser,  on  entend un "crépitement", c'est l'eau qui s'évapore du beurre. N'arrêtez pas de mélanger le beurre. Une agréable odeur de noisettese dégage. La mousse va ensuite diminuer et des petites taches brunes apparaissent.

 

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    Eteignez le feu et retirez la casserole. Remuez toujours le beurre pendant que la casserole encore chaude continue de le faire dorer. Filtrer le beurre dans une passoire. Reprendre les blancs d'oeufs et incorporer, dans l'ordre, la poudre d'amandes, le sucre, les farines et le beurre.  Rajouter l'arome (amande amère, citron, zeste d'orange, fleur d'oranger, kirsch,...) mettre la pate dans les petits moules. Déposer sur le dessus de l'amande effilé. mettre au four. Attention à la cuisson. Les bords doivent être légèrement dorés.
110454951VARIANTES : Vous pouvez aussi ajouter une framboise congelée, des pepites de chocolat, une petite cuillère de nutella, Remplacer l'amande par de la poudre de noisette ou de noix de coco