Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Source: Flickr

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
  • 1 oignon
  • 1 kg de côtes de blettes (bettes à cardes)
  • 1 C à S de crème
  • 1 C à S d'huile d'olivre
  • sel

Préparation de la recette :

  • séparez les côtes des feuilles.
  • lavez les côtes de blette, les brisez en deux à la main, tirez sur la peau d’un côté, puis de l’autre, pour supprimer les fibres et les couper en petits dés.IMG_4117
  • coupez ensuite les feuilles vertes en lamelles (en ayant conservé que les belles feuilles).IMG_4116
  • Portez de l'eau salée à ébullition et blanchir les côtes de bettes pendant 5 min.
  • Retirez et égouttez. Gardez de côté.
  • Dans une casserole mettez à fondre l'oignon précedemment émincé dans un peu d'huile d'olive.

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  • Coupez,  les tomates et les ajouter dans la casserole avec les lamelles de feuilles vertes.
  • Rajoutez les côtes de bettes cuire 5 min.IMG_4118
  • En fin de cuisson ajouter un peu de crème.