3 décembre 2016
côtes de blette à la tomate
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
- 1 oignon
- 1 kg de côtes de blettes (bettes à cardes)
- 1 C à S de crème
- 1 C à S d'huile d'olivre
- sel
Préparation de la recette :
- séparez les côtes des feuilles.
- lavez les côtes de blette, les brisez en deux à la main, tirez sur la peau d’un côté, puis de l’autre, pour supprimer les fibres et les couper en petits dés.
- coupez ensuite les feuilles vertes en lamelles (en ayant conservé que les belles feuilles).
- Portez de l'eau salée à ébullition et blanchir les côtes de bettes pendant 5 min.
- Retirez et égouttez. Gardez de côté.
- Dans une casserole mettez à fondre l'oignon précedemment émincé dans un peu d'huile d'olive.
- Coupez, les tomates et les ajouter dans la casserole avec les lamelles de feuilles vertes.
- Rajoutez les côtes de bettes cuire 5 min.
- En fin de cuisson ajouter un peu de crème.
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