23 mars 2019
Sardines grillées
Ingrédients :
-
24 sardines de taille moyenne
-
2 gousses d'ail
-
1 botte de persil
-
1 oignon
- des pignons
-
d'huile d'olive
-
1 citron
-
Poivre
-
Sel
-
Romarin finement ciselé (personnellement lorsqu'il est bien sec je le hache finement)
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuil. à soupe d'huile d’olive
Préparation :
- Ecailler, vider les sardines en les coupant sur 1 coté, Retirer la tête et l'arête centrale. Les passer sous le robinet.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de balsamique, le romarin.
- Mettre le mélange dans un plat creux et y faire mariner les sardines coté peau. Réserver au frais
- Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'oignon, laver le persil. Hacher le tout. Rajouter les pignons. Faire revenir le tout dans une poêle avec 1 cuillère d'huile d'olive.
- Egoutter les sardines, garnir les sardines du mélanger ail/oignon/persil
- Faire griller au barbecue ou au grill 2 à 3 mn de chaque coté
- Servir avec des quartiers de citron
Publicité
Publicité
Commentaires