Ingrédients :

  • 24 sardines de taille moyenne 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 oignon
  • des pignons
  • d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Poivre
  • Sel
  • Romarin finement ciselé  (personnellement lorsqu'il est bien sec je le hache finement)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 
  • cuil. à soupe d'huile d’olive  

Préparation : 

  1. Ecailler, vider les sardines en les coupant sur 1 coté, Retirer la tête et l'arête centrale. Les passer sous le robinet. IMG_8583
  2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de balsamique, le romarin.
  3. Mettre le mélange dans un plat creux et y faire mariner les sardines coté peau. Réserver au frais
  4. Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'oignon, laver le persil. Hacher le tout. Rajouter les pignons. Faire revenir le tout dans une poêle avec 1 cuillère d'huile d'olive. IMG_8582
  5. Egoutter les sardines, garnir les sardines du mélanger ail/oignon/persil IMG_8584
  6. Faire griller au barbecue ou au grill 2 à 3 mn de chaque coté 

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  7. Servir avec des quartiers de citron 

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