des abricots qui ne demandent qu'à être dégustés, une brioche en tranche... et voilà un pain perdu revisité :

 

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ingrédients

  • 80 g de lait,
  • 320 g de crème fraiche
  • 2 oeufs (les jaunes seulement)
  • 60 g de sucre cassonade.
  • 1 brioche (ou 4 belles tranches épaisses de pain de mie brioché)
  • 6 beaux abricots

préparation

Procéder comme pour le pain perdu traditionnel : mettre tous les ingrédients dans une jatte et mixer durant quelques minutes.

 

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Découper la brioche en tronçon assez épais, ne garder que la mie (si vous avez des tranche de pain de mie brioché trop fine, prévoyer en le double).

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Tremper quelques instants les tranches dans la préparation liquide. Les déposer dans un plat allant au four. Vous pouvez également laisser les tranches tremper toute la nuit au frais. 

Rajouter les abricots séparés en deux, le côté bombé placé contre les tranches.

Terminer en recouvrant les abricots avec la préparation restante.

 

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Mettre au four 45mn à 180 ° (6)