2 février 2017
faisan en cocotte
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros faisan
- 2 verres de muscat
- 2 verres d'eau
- 2 échalottes
- lard fumé
- quelques grains de raisin
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 courge
- champignons de paris
Préparation de la recette :
Couper en 4 morceaux le faisan, puis le faire dorer dans la cocotte avec du beurre et un peu d'huile. RéserverMettre le lard fumé dans la cocotte. Rajouter les échalotes finement coupés ainsi que lacourge coupé en cube puis laisser un peu dorer.Déglacer avec les verres de muscat et d'eau.Remettre les morceaux de faisan et laisser cuire 35 mn environ.
A la fin de cuisson, réserver les légumes et la viande, mettre un peu de maizena mélangée à un peu d'eau que vous rajouter dans le jus pour l'épaissir puis assaisonner et mettre la crème fraîche.
A la fin de cuisson, réserver les légumes et la viande, mettre un peu de maizena mélangée à un peu d'eau que vous rajouter dans le jus pour l'épaissir puis assaisonner et mettre la crème fraîche.
Publicité
Publicité
Commentaires