Cette recette est proposée par Laurent Mariotte. Simple à réaliser avec seulement 3 ingrédients, elle propose un accord terre-mer à tester absolument.
Cuisson : 35 min
Préparation : 15 min
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 4 poivrons rouges
- 600 g de calamars
- 4 merguez
- 1 bouquet garni
- Huile d’olive
- Sel, poivre
La recette
- Rincer, épépiner et émincer les poivrons. Dans une casserole, verser 2 cl d’huile d’olive, ajouter les poivrons et le bouquet garni. Faire compoter pendant 20 minutes à couvert puis 10 minutes à découvert. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
- Nettoyer et peler les calamars puis les tailler en tagliatelles.
- Enlever la peau des merguez puis les écraser à la fourchette. Faire dorer la chair de merguez 3 minutes dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
- Rajouter les calamars sur le côté de la poêle. Faire de nouveau sauter pendant 2 à 3 minutes sur un feu vif puis mélanger l’ensemble.
Dans quatre assiettes creuses répartir la compotée de poivrons, dresser le mélange calamars-merguez au centre. A Déguster aussitôt.
Pour un plat complet, faire cuire 250 g de spaghettis que vous disposez dans les assiettes avant de déposer les poivrons.