Temps de cuisson : 25 mn

IMG_3708

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 courgettes
  • 3 petits oignons blancs 
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de gruyère râpé
  •  3 oeufs
  • 20 ml de crème fraîche
  • sel et poivre et herbes de provence

Préparation de la recette :

  • Emincer les oignons et les faire revenir doucement dans le beurre ou l'huile.

    IMG_3704

  • Râper 4 courgettes et les ajouter aux oignons.

    IMG_3705

  • Mélanger ensemble le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, ajouter une poignée d'herbes de provence puis saler et poivrer .
  • Mettre les courgettes rapées dans un plat et verser par dessus le mélange.

    IMG_3706IMG_3707

  • mettre au four chaud préchauffé (200° - entre 6 et 7) pendant 25 min.

     

Variante : pour un plat complet, vous pouvez rajouter des dés de jambon, des lardons.... Pour ma part, j'ai rajouté de la farce de viande que j'avais préparée en trop grosse quantité pour mes farcis.