Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 8 belles tranches de pain de campagne
  • Quelques gousses d’ail,
  • un oignon 
  • 3 à 4 belles tomates rouges bien mûres, type coeur de boeuf,
  • De l’huile d’olive 
  • du basilic
  • de la marjolaine

Préparation :

  • Laver les tomates, les peler et les couper en petits dés. Si les tomates sont bien mures, elles se pèleront facilement. Sinon, 
    faire un incision en forme de croix au couteau sous la tomate, Plonger la tomate dans l’eau bouillante pendant 10 secondes. Egoutter et plonger dans l’eau bien froide. La peau se retire ainsi très facilement.
  • Couper 16 belles tranches dans une tomate. Couper le reste en petits dés.
  • Émincer finement l’oignon, les couper en tout petit morceau. Si vous préférez, vous pouvez les hacher avec l'ail
  • Mélanger l'ail, le basilic et la marjolaine. Hacher le tout. 
  • Dans un saladier, mélanger les tomates l'ail et l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

 Mettre au frais au moins 30 minutes.

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Quelques minutes avant de servir, faire griller les tranches de pain, répartir ensuite la préparation sur chaque tranche. Terminer en décorant avec 2 tranches de tomate sur chaque tartine et du basilic finement ciselé.

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Il ne reste plus qu'à servir.

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