23 juillet 2022
tarte au chocolat
Ingrédients pour un moule à tarte de 30 cm
1/ Pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
2/ Pour la garniture :
-
400 g de chocolat noir
-
40 cl de crème fraîche liquide
-
16 cl de lait
-
2 oeufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, la pincée de sel, le sucre, le beurre ramolli et l'oeuf battu.
- Faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille de papier cuisson et des billes en céramique ou à défaut des légumes secs. Cela empêche la pâte de gonfler.
Pendant la cuisson de la pâte,
- Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait au bain marie ou au micro-ondes (dans ce cas, allez-y par petites touches de 30 secondes). Remuer bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien délayé.
- Laisser refroidir, battre les 2 oeufs en omelette et les rajouter au mélange chocolaté. Bien mélanger.
- Verser le tout sur la pâte, et laisser cuire 20 minutes.
- Attendre que la tarte est refroidie avant de la décorer avec des myrtilles et des feuilles de menthe
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