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La Cuisine de Mamie Tho
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30 mai 2020

Aubergine à la Parmigiana façon Jamie Oliver

Pour 4 personnes :
  • 2 aubergines 
  • gros sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 800 g de tomates concassées ou pelées en conserve ou 1 kg de tomates fraîches bien mûres
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • Sel et poivre du moulin
  • Origan
  • parmesan fraîchement râpé
  • quelques feuilles de basilic frais, hachées.
  • 1 boule de 150g de mozzarella di buffala
Préparation : 
  1. Couper les aubergines dans le sens de la longueur en lamelles de 1 cm d’épaisseur ou en rondelles et faire dégorger dans du gros sel durant 30 mn 

    aubergine

  2. Pendant ce temps, dans une poêle faire dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, rajouter l'oignon et l’origan et faire revenir 10 minutes, afin que l’oignon devienne transparent. 

    rissolé oignon

  3. Rajouter ensuite les tomates  (les couper morceaux si vous avez des tomates pelées) ou les tomates fraîches que vous aurez préalablement ébouillantées 1 mn pour les peler, ainsi que le concentré. Remuer et ajouter de l'eau. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes à feux doux. 

    IMG_1163

Badigeonner les lamelles d’aubergine avec de l'huile d’olive. Les faire dorer à la poêle (4 mn de chaque coté) ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (10 minutes de chaque côté) dans un four préchauffé à 210°C . 

Capture d’écran 2020-05-30 à 21.   IMG_1167 aujourd'hui c'était rondelles !!

 

Dans un plat à four verser une fine couche de sauce tomate, parsemer de parmesan. Recouvrir d’une couche d’aubergines. Répétez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate et de Parmesan. Rajouter (facultatif) des petits cubes de mozzarella 

Enfourner le plat à 190°C pour 30mn.

Au moment de servir parsemer de feuilles de basilic coupées. Régalez-vous 

Capture d’écran 2020-05-30 à 19IMG_1245

IMG_1244

 

 

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