25 juillet 2021
courgettes rondes farcies
Une nouvelle recette de courgettes farcies. Avec le potager qui regorge de courgettes, j'essaye d'innover et d'utiliser les ingrédients qui se trouvent dans mes placards et le réfrigérateur.
Le résultat est agréable :
Ingrédients pour 2 belles courgettes :
- 2 grosses courgettes ou 4 petites
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 tranche de jambon de bayonne
- 2 carrés frais gervais ou Saint Moret
- 1 tomate
- 1 oignon ou 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 60 g de quinoa
- 1 oeuf
- persil, sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence
- Chapelure et parmesan
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
- Couper les courgettes en 2 (si elles sont petites, couper seulement la tête)
- évider les courgettes, réserver
- Faire cuire les courgettes à la vapeur durant 10 mn.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'oignon et la gousse d'ail écrasée quelques minutes, rajouter la tomate, la chair des courgettes, 1 cuillère d'huile d'olive, le persil haché, les herbes de Provence. Laisser réduire 10 mn.
- Cuire le quinoa 10 mn (1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau)
- Passer la préparation au mixeur en rajoutant le jambon, l'oeuf et le fromage.
- mélanger avec le quinoa
- Farcir les courgettes avec la préparation
- Mélanger la chapelure et le parmesan et en recouvrir le dessus des farcies.
- Mettre au four pour 35/40 mn
Publicité
Publicité
Commentaires