8 février 2017
gâteau moelleux au yaourt et chocolat
Ingrédients :
- 1 yaourt (Il me restait un yaourt "perle de lait" à la noix de coco)
- 1 pot de farine
- 1 pot de Maïzéna
- 1 1/2 pot de sucre
- 1/2 de pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat noir pour pâtisserie
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, ou, plus simplement au micro onde : '0 secondes, sortir le bol, remuer et remettre 40 secondes.
- dans un grand saladier mettre la farine, maïzéna et levure. Mélanger.
- Rajouter ensuite le sucre, les oeufs l'un après l'autre et l'huile en mélangeant après chaque apport.
- Terminer avec le chocolat fondu.
- Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
Mettre au four 15 min à 180°C (thermostat 6), puis 10 min à 150°C (thermostat 5). Attention à la cuisson, si le moule est plus large, mettre 15 mn à 180°C, éteindre et laisser le gâteau encore 10 mn.
Dans le moule à cake, mettre 20 mn à 180°C puis 10 mn à 150°C. Le gâteau doit être croustillant au dessus et moelleux au centre.
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