9 décembre 2016
brocolis sautés à l'ail et poitrine fumée
temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de brocolis
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de poitrine fumée.
- 2 belles gousses d'ail
- poivre au moulin.
Préparation de la recette :
Détailler le brocolis en bouquets et cuire à l'eau bouillante salée durant 8 minutes maximum, il doit être encore légèrement croquant.
Faire chauffer l'huile puis ajouter l'ail écrasé et la poitrine coupée en morceaux
Ajouter les brocolis, poivrer et remuer délicatement pour ne pas casser les bouquets de brocolis.
Laisser mijoter encore quelques instants puis servir.
Petites astuces :
- Vous pouvez remplacer la poitrine fumée par des lardons ou du jambon cru (dans ce dernier cas, rajouter le jambon juste avant de servir)
- Si les brocolis sont jeunes, peler les pieds (comme pour les asperges), les couper en tronçon et les rajouter aux bouquets.
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