24 décembre 2016
Roses des vents de Mamie Eliane
Très facile à réaliser, et tellement bon.
Ingredients pour 10 personnes :
- 375 g de corn-flakes non sucré
- 375 g de chocolat noir patissier
- 190 g de sucre glace
- 190 g de végétaline
Préparation :
- Dans un saladier déposer le chocolat et la végétaline coupés en petits morceaux.
- Rajouter le sucre glace.
- mélanger et placer le saladier au micro-onde 1 mn.
- Sortir le saladier, mélanger avec une cuillère en bois. Remettre au micro-onde de nouveau une minute.
- Répéter jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
- Verser les corn flakes dans le saladier et remuer avec la cuilère en bois jusqu'à ce que chaque pétale soit bien enrobé. Surtout bien mélanger : on ne doit plus voir la couleur des céréales
- Tapisser une plaque ou un plateau de papier sulfurisé ou aluminium. A l'aide de 2 cuillères à soupe, dresser des petits tas de corn flakes au chocolat pour former les roses des vents. Vous pouvez aussi déposer des petits tas dans des caissettes en papier ou silicone.
- Mettre au réfrigérateur 1 h (ou même toute une nuit)Réservez le plateau au moins 1 h au réfrigérateur.
Il ne reste plus qu'à les déguster
Publicité
Publicité
Commentaires