IMG_4272

Très facile à réaliser, et tellement bon.

Ingredients pour 10 personnes :

  • 375 g de corn-flakes non sucré
  • 375 g de chocolat noir patissier
  • 190 g de sucre glace
  • 190 g de végétaline

Préparation :

  1. Dans un saladier déposer le chocolat et la végétaline coupés en petits morceaux.
  2. Rajouter le sucre glace.
  3. mélanger et placer le saladier au micro-onde 1 mn.
  4. Sortir le saladier, mélanger avec une cuillère en bois. Remettre au micro-onde de nouveau une minute.
  5. Répéter jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.IMG_4268
  6. Verser les corn flakes dans le saladier et remuer avec la cuilère en bois jusqu'à ce que chaque pétale soit bien enrobé. Surtout bien mélanger : on ne doit plus voir la couleur des céréales
  7. Tapisser une plaque ou un plateau de papier sulfurisé ou aluminium. A l'aide de 2 cuillères à soupe, dresser des petits tas de corn flakes au chocolat pour former les roses des vents. Vous pouvez aussi déposer des petits tas dans des caissettes en papier ou silicone.
  8. Mettre au réfrigérateur 1 h (ou même toute une nuit)Réservez le plateau au moins 1 h au réfrigérateur.

Il ne reste plus qu'à les déguster

IMG_4275