28 mai 2016
FLAN ANTILLAIS
Flan Antillais (ou Flan coco)
Recette hyper facile à réaliser en 5 minutes, à préparer la veille pour qu'il soit bien frais.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré
- 40 cl de lait de coco (attention ne pas confondre avec la boisson).
- 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- du caramel : pour du fait maison prévoir 4 à 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
préparation :
- Avant de commencer, allumer le four à 180° et faire chauffer de l'eau pour le bain marie.
- Mettre le caramel dans un moule à cake le faire glisser pour qu'il recouvre le fond du moule. Si caramel fait maison, faire chauffer le sucre doucement dans une poele. Dès qu'il s'est transformé (3 à 4 mn) le mettre dans le moule.
- Mettre le moule au congélateur pendant que vous préparez votre flan.
- Verser dans un saladier le lait concentré, le lait de coco et les oeufs entiers. Fouetter longuement le tout pour bien mélanger (si possible à l’aide de batteurs électriques). Verser ensuite la noix de coco râpée, mélanger de nouveau.
- Sortir le moule du congélateur et verser délicatement la préparation. Faire cuire au bain marie pendant 40 à 50 minutes. Surveiller la cuisson en plantant un couteau.
Faire refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
servir très frais.
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