Les légumes du jardin, non traités, arrivent....

Alors pourquoi ne pas faire une bonne ratatouille

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes,
  • 2 aubergines,
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • de l'huile d'olive
  • 5 tomates bien mûres
  • brin et thym, laurier
  • sel et poivre

Préparation :

  • Laver et détailler en cubes les courgettes, l'aubergine et les poivrons.
  • Couper les tomates en quartiers,
  • Emincer les poivrons en lamelles,
  • Couper l'oignon en fines rondelles,
  • Ecraser les gousses d'ail
  • Dans une poêle, faire revenir les poivrons, l'oignon et les gousses d'ail
  • Lorsqu'ils sont tendres (attention à ne pas les dorer), ajouter les tomates, le thym et le laurier.
  • Assaisonner et laisser mijoter 35 mn.
  • Dans une seconde poêle, faire revenir les courgettes et les aubergines dans de l'huile d'olive durant 1/4 heure. (Pour une cuisine moins grasse, vous pouvez faire cuire les aubergines à la vapeur)
  • Lorsque les légumes sont cuits, mais encore fermes, les rajouter dans la poêle contenant les tomates.
  • Laisser mijoter de nouveau 1/4 d'heure à feu très doux.
  • IMG_5385

    IMG_5386