24 juin 2017
ratatouille
Les légumes du jardin, non traités, arrivent....
Alors pourquoi ne pas faire une bonne ratatouille
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courgettes,
- 2 aubergines,
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- 5 tomates bien mûres
- brin et thym, laurier
- sel et poivre
Préparation :
- Laver et détailler en cubes les courgettes, l'aubergine et les poivrons.
- Couper les tomates en quartiers,
- Emincer les poivrons en lamelles,
- Couper l'oignon en fines rondelles,
- Ecraser les gousses d'ail
- Dans une poêle, faire revenir les poivrons, l'oignon et les gousses d'ail
- Lorsqu'ils sont tendres (attention à ne pas les dorer), ajouter les tomates, le thym et le laurier.
- Assaisonner et laisser mijoter 35 mn.
- Dans une seconde poêle, faire revenir les courgettes et les aubergines dans de l'huile d'olive durant 1/4 heure. (Pour une cuisine moins grasse, vous pouvez faire cuire les aubergines à la vapeur)
- Lorsque les légumes sont cuits, mais encore fermes, les rajouter dans la poêle contenant les tomates.
- Laisser mijoter de nouveau 1/4 d'heure à feu très doux.
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