13 août 2016
salade de pêches à la verveine
Ingrédients
- 4 à 5 pêches bien mures
- 10 feuilles de verveine fraiche
- 1 cuillères à soupe de miel
- 1/4 litre d'eau
préparation
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Dès l'ébullition, versez les feuilles de verveine en retirant du feu.
- Posez une marguerite vapeur (ou le haut du faitout vapeur. Epluchez les pêches, les couper en quartier et les déposer sur la marguerite; Laissez infuser sous couvert au moins 10 minutes
- . Retirez les feuilles, ajoutez le sucre et mélangez. Remettez à chauffer jusqu'à ébullition et comptez 10 minutes à petits bouillons pour faire épaissir le jus, façon sirop.
Mettre au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir : pelez les pêches et détaillez les en lamelles. Placez les lamelles dans un récipient et recouvrez du sirop parfumé. Ajoutez quelques feuilles ou fleurs de verveine fraiche pour décorer. Vous pouvez recouvrir de pistaches concassées ou ajoutez quelques framboises fraiches pour décorer.
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