13 août 2016
petit Moelleux à la pulpe de carottes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 œufs
- 60 g de sucre (de préférence de la vergeoise brune ou sucre de canne blond)
- 25 g de beurre
- 25 ml d'huile (noisette, arachide) éviter l'huile d'olive trop puissante en goût
- 150 g de pulpe de carottes
- 30 g de maîzena
- 30 g de poudre d'amandes (J'ai essayé ave de la poudre de noisettes, un régal)
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de canelle en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger les œufs entiers avec le sucre.
- Ajouter la poudre d'amandes (ou de noisettes), la maîzena, la pincée de sel et le 1/2 sachet de levure.
- Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre et l'huile à la préparation. Continuer à mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Rajouter la pulpe de carottes (ou des carottes rapées très finement) et la canelle
- Verser le mélange soit dans de petites portions individuelles en silicone soit dans un moule beurrée. Cuire au four durant 20 minutes (15 mn pour les portions individuelles.
•
Publicité
Publicité
Commentaires