tarte_chocolat

tarte au chocolat facile, sans cuisson avec fond fiscuité

cette recette me tentait depuis longtemps : rapide, facile, pas de cuisson. Visite imprévue, c'était l'occasion. Un paquet de spéculos, des tablettes de chocolat noir 20 cl de crème fraiche et c'est parti...

 

INGRÉDIENTS

  • 200g de biscuits (spéculos ou palets bretons)
  • 75g de beurre mou
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de chocolat à 85%
  • 200ml de crème liquide 

 

PRÉPARATION

 

  1. Emiettez les biscuits. Je mets mes biscuits dans un sac de congélation et je les écrase avec le rouleau à patisserie. Faites ramollir le beurre au micro-ondes. Mélanger avec les biscuits.
  2. Répartissez dans votre cercle à pâtisserie, en tassant bien et en faisant un petit bord tout autour.
  3. Mettez au frais pendant au minimum une demie heure.
  4. Pendant ce temps, faire fondre les chocolats avec la crème au micro-ondes, en plusieurs fois.  Bien remuer pour que le chocolat ne brûle pas. Lorsque le chocolat est fondu, remuer encore 1 à 2 mn pour obtenir une crème lisse et brillante. Verser la crème sur le fond biscuité, lisser la surface et mettre au frais pendant 3 heures minimum. Comme j'étais pressée, je l'ai placé 45mn au congélateur..
  5. Au moment de servir, on peut décorer la tarte avec petits copeaux de chocolat blanc ou un coulis de chocolat maison. Et pourquoi pas rajouter une boule de glace vanille ou glace au nougat

Tarte