28 décembre 2020
Filet mignon en croute
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 filets mignon de porc
- 2 pâtes feuilletées
- 5 tranches de lard très fines
- 2 gros oignons
- des champignons de Paris
- 1 C à S de miel
- 2 C à S de moutarde
- thym
- 2 jaunes d'oeuf
Préparation :
- Eplucher des oignons et les émincer. Vous pouvez utiliser des oignons surgelés.
- Faire chauffer une poêle avec 1 bonne cuillère d'huile d'olive, du beurre, puis y mettre les oignons.
- Les faire revenir à feu vif en veillant à ce qu'ils qu'ils n'accrochent pas. Quand ils commencent à se ramollir un peu, baisser le feu et ajouter 1 cuillère à soupe de miel. Cuire 5 mn à feu doux. Réserver.
- Dans la même sauteuse, faire revenir quelques minutes les filets mignons de chaque côté. Réserver
- faire revenir les champignons 4 à 5 minutes.
- Dérouler les pâtes feuilletées.
- Déposer sur chaque pâte les tranches de lard. Poivrer. Rajouter les oignons et les champignons (attendre qu'ils aient refroidis)
- dans un bol, mélanger la moutarde et le thym. Enrober chaque filet de cette préparation.
- déposer les filets sur la pâte
- Replier la pâte autour de la viande et souder les bords à l'aide du jaune d'oeuf préalablement battu et d'un pinceau alimentaire.
- avec une fourchette, piquer légèrement la pâte.
- Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).
Conseil : vous pouvez préparer la compotée d'oignons la veille. Ne pas déposer les oignons et la viande sur la pâte lorqu'ils sont encore chaud : vous allez ramollir la pâte.
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