Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 2 filets mignon de porc
  • 2 pâtes feuilletée
  • 5 tranches de lard très fines
  • 2 gros oignons
  • des champignons de Paris
  • 1 C à S de miel
  •  2 C à S de moutarde 
  • thym
  • 2 jaunes d'oeuf

Préparation :

  1. Eplucher des oignons et les émincer. Vous pouvez utiliser des oignons surgelés. 
  2. Faire chauffer une poêle avec 1 bonne cuillère d'huile d'olive, du beurre, puis y mettre les oignons.
  3. Les faire revenir à feu vif en veillant à ce qu'ils qu'ils n'accrochent pas. Quand ils commencent à se ramollir un peu, baisser le feu et ajouter 1 cuillère à soupe de miel. Cuire 5 mn à feu doux. Réserver. 
  4. Dans la même sauteuse, faire revenir quelques minutes les filets mignons de chaque côté. Réserver
  5. faire revenir les champignons 4 à 5 minutes.
  6. Dérouler les pâtes feuilletées. 
  7. Déposer sur chaque pâte les tranches de lard.  Poivrer. Rajouter les oignons et les champignons (attendre qu'ils aient refroidis)
  8. dans un bol, mélanger la moutarde et le thym. Enrober chaque filet de cette préparation.
  9. déposer les filets sur la pâte
  10. Replier la pâte autour de la viande et souder les bords à l'aide du jaune d'oeuf préalablement battu et d'un pinceau alimentaire.
  11. avec une fourchette, piquer légèrement la pâte.
  12. Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).

Conseil : vous pouvez préparer la compotée d'oignons la veille. Ne pas déposer les oignons et la viande sur la pâte lorqu'ils sont encore chaud : vous allez ramollir la pâte.

Source: Flickr