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Il faut vraiment tester ce gâteau : non seulement il est très léger mais en plus il est trop bon !!  et pour les adeptes de WW,  3 PP la bonne part (1/6ème du gâteau), Alors, pourquoi s'en priver ? 

Pourquoi invisible ? Parce que les pommes absorbent presque toute la pâte ! C’est une recette avec peu de pâte et beaucoup de pommes, ce qui réduit considérablement sa teneur en calories. Donc n'hésitez pas sur les fruits.

 

 

Ingrédients

  • 6 belles pommes  juteuses OU 3 pommes et 3 poires.
  • 70g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 50g de sucre 
  • 20g de beurre 
  • 100ml de lait demi-écrémé (on peut utiliser du lait écrémé pour une recette plus légère en calories)
  • 1 sachet de levure
  • 1 CS de vanille en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • sucre glace

 Préparation

Préchauffez le four à 200°.

  1. Mélangez ensemble la farine, le sel et la levure. Mettre de côté.
  2. Battez les 2 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez petit à petit le mélange de farine, puis détendez la pâte avec le lait.l'arôme vanille et le beurre fondu. Mélanger de nouveau.IMG_3636
  3. Pelez et épépinez les pommes et les poires puis coupez-les en lamelles très fines, si possible à la mandoline. Au fur et à mesure, les mettre dans le saladier en remuant pour les imprégner de pâte (cela évite l'oxidation des tranches).

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  4. Versez dans un moule  tapissé de papier sulfurisé ou beurrer. 
  5. Enfournez pendant 35 minutes à 200°.

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  6. Démoulez, laissez tiédir, soupoudrer de sucre glace
il ne reste plus qu'à servir et se régaler

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