GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES
Il faut vraiment tester ce gâteau : non seulement il est très léger mais en plus il est trop bon !! et pour les adeptes de WW, 3 PP la bonne part (1/6ème du gâteau), Alors, pourquoi s'en priver ?
Pourquoi invisible ? Parce que les pommes absorbent presque toute la pâte ! C’est une recette avec peu de pâte et beaucoup de pommes, ce qui réduit considérablement sa teneur en calories. Donc n'hésitez pas sur les fruits.
Ingrédients
- 6 belles pommes juteuses OU 3 pommes et 3 poires.
- 70g de farine
- 2 oeufs entiers
- 50g de sucre
- 20g de beurre
- 100ml de lait demi-écrémé (on peut utiliser du lait écrémé pour une recette plus légère en calories)
- 1 sachet de levure
- 1 CS de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 200°.
- Mélangez ensemble la farine, le sel et la levure. Mettre de côté.
- Battez les 2 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez petit à petit le mélange de farine, puis détendez la pâte avec le lait.l'arôme vanille et le beurre fondu. Mélanger de nouveau.
- Pelez et épépinez les pommes et les poires puis coupez-les en lamelles très fines, si possible à la mandoline. Au fur et à mesure, les mettre dans le saladier en remuant pour les imprégner de pâte (cela évite l'oxidation des tranches).
- Versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurrer.
- Enfournez pendant 35 minutes à 200°.
- Démoulez, laissez tiédir, soupoudrer de sucre glace
Fait dans un moule rond. J'ai garder une dizaine de rondelle de pommes afin de faire une présentation plus sympa