filet de rouget à la tapenade
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 Filets de rouget
- 200 g de pomme de terre à chair ferme
- Huile d'olive
- crème fleurette
- quelques olives noires dénoyautées
- Tapenade d'olive noire : 50 g
- Gros sel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
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Vérifier qu'il ne reste pas trop d'arêtes sur les filets.
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Éplucher et laver les pommes de terre, puis les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Porter ensuite à ébullition puis ajouter le gros sel. Laisser cuire environ 15 min selon la grosseur des pommes de terre.
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Préchauffer le four à 240 °C.
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Pendant ce temps, préparer la tapenade. la recette est sous ce lien http://mamiethocuisine.canalblog.com/archives/2016/08/08/34166036.html. Vous pouvez aussi utiliser un petit pot tout fait
- Etaler les filets de rouget dans un plat allant au four. Recouvrir d'une cuillère de tapenade puis poser un second filet sur le dessus.
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Egoutter les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites et ajouter la crème fleurette que vous avez préalablement chauffée. Écraser les pommes de terre grossièrement à l'aide d'une fourchette, ajouter un filet d'huile d'olive ainsi que les d'olives dénoyautées grossièrement écrasées. Bien mélanger puis rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
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Servir les rougets sur une assiette et les accompagner de l'écrasée de pommes de terre aux olives.