20 avril 2017
Boulettes végétariennes – Courgettes, oignons, curry et flocons d'avoine
Depuis quelques mois, les flocons d'avoine sont devenus mes compagnons pour des petits déjeuners allégés et consistants.
Après l'avoir utilisé pour la réalisation des pancakes, je le teste aujourd'hui dans une recette salée.
Pour une vingtaine de boulettes :
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1 gros oignon
- 100 g de flocon d'avoine
- 40 g de fromage râpé (j'ai mélangé 20 g de gruyère et 20 g de parmesan)
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de persil plat frais haché
- 2 cuillères à café rase de curry en poudre.
- 1 à 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Fleur de Sel, Poivre du moulin
Recette :
- Éplucher l’oignon et l’émincer finement puis le faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Les oignons doivent être fondants mais non grillés. Réserver.
- Laver et râper la courgette, presser la gousse d’ail et hacher le persil.
- Dans un saladier, ajouter la courgette râpée, le fromage rapé, l’ail pressé, les flocons d’avoine et le persil haché. Bien mélanger
- Dans un petit bol, battre les deux œufs avec deux cuillères à soupe d’eau. Une fois le mélange homogène ajouter le curry puis les oignons.
- Rajouter les oeufs dans le saladier et mélanger le tout de nouveau.
- Mettre la préparation pendant 30 min. au réfrigérateur.
- Façonner les boulettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Les retourner sur toutes les faces qu’elles soient bien dorées.
Vous pouvez aussi faire cuire la préparation dans une petite crépière et fabriquer des galettes.
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