IMG_5390

Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal ou 4 en accompagnement) :

  • 2 grosses aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • parmesan rapé
  • basilic ciselées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Préparation :

  • Dans un bol, verser l’huile d’olive, l’ail haché, le parmesan râpé et le basilic. En faire une pommade.
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Choisir des aubergines longues. Si elles sont trop rondes, trancher l'aubergines en 4 (toujours dans le sens de la longueur)
  • Disposer les aubergines dans un plat allant au four, saler, poivrer, étaler la préparation à base d’huile d’olive sur les aubergines à l'aide d'un pinceau,
  • Enfourner 30 mn à 210°
  • Vérifier que les aubergines ne grillent pas trop. Vous pouvez couvrir d'alumium pour terminer la cuisson.

IMG_5461

Variante : 

  • Au bout de 20 mn de cuisson, sortir le plat du four
  • Faire des entailles dans les aubergines pour y glisser des tomates et de la mozzarella coupées en tranche.
  • Enfourner 10 mn pour terminer la cuisson.  

    IMG_5466

Personnellement, il me restait quelques tranches de magret séché que j'ai inséré à la place des tomates.

IMG_5394