24 juin 2017
Aubergines au four
Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal ou 4 en accompagnement) :
- 2 grosses aubergines
- 2 gousses d’ail
- parmesan rapé
- basilic ciselées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Préparation :
- Dans un bol, verser l’huile d’olive, l’ail haché, le parmesan râpé et le basilic. En faire une pommade.
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Choisir des aubergines longues. Si elles sont trop rondes, trancher l'aubergines en 4 (toujours dans le sens de la longueur)
- Disposer les aubergines dans un plat allant au four, saler, poivrer, étaler la préparation à base d’huile d’olive sur les aubergines à l'aide d'un pinceau,
- Enfourner 30 mn à 210°
- Vérifier que les aubergines ne grillent pas trop. Vous pouvez couvrir d'alumium pour terminer la cuisson.
Variante :
- Au bout de 20 mn de cuisson, sortir le plat du four
- Faire des entailles dans les aubergines pour y glisser des tomates et de la mozzarella coupées en tranche.
- Enfourner 10 mn pour terminer la cuisson.
Personnellement, il me restait quelques tranches de magret séché que j'ai inséré à la place des tomates.
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