- 1 boite de maquereaux au vin blanc ou à la moutarde
- 100 gr de fromage frais type St Moret, carré frais, Mme Loïk.... ou, à défaut, des petits suisses.
- 1/2 poivron rouge
- quelques tiges de ciboulette
- 1/4 oignon rouge
- sel et poivre.
- facultatif : 1/2 carotte, olives vertes ou noires.
Préparation :
- Hacher finement l’oignon rouge et le poivron, la carotte et les olives si vous avez choisi d'en mettre.
- Égoutter les filets de maquereau en conservant le jus (vin blanc ou moutarde)
- Dans un saladier, mélanger les filets des maquereaux, la ciboulette finement ciselée (en garder un peu pour la décoration), le poivron, l'oignon rouge, saler et poivrer.
- Ajouter le fromage frais, mélanger.
- Rajouter un peu de jus des filets. La quantité est à l'appréciation de chacun.
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. mélanger une dernière fois.
- Rajouter quelques brins de ciboulette sur le dessus.
- Mettre au frais jusqu'à dégustation