Porridge au lait de coco et chia
Un petit déjeuner complet et vitaminé pour bien commencer la journée. Ce petit déjeuner est superbe car on peut le modifier à volonté, selon l'humeur ou les produits disponibles.
On peut utiliser n'importe quel lait végétal (voire animal). J'adore avec le lait de coco ou d'amande.
Aujourd'hui, ce porridge sera avec des framboises et figues surgelées (du jardin, congélées cet été)
Ce porridge est excellent avec toute sorte de fruits frais (banane, fraises, framboises, poires, prunes, abricots...) et secs (noisettes, pistaches, noix, noix de cajou...) alors n'hésitez pas à vous amuser en essayant des mélanges (fruits exotiques, de saison...).
Ingrédients pour 1 part
- 5 c. à s. de flocons d'avoine
- 2 c. à s. rases de graines de chia
- 1 c. à c. de sirop d'érable ou miel (facultatif)
- 1 c. à c. d'extrait de vanille (facultatif)
- 100g de lait de coco
- 1 poignée de fruits ses (amandes, raisins secs, noisettes...)
- 1 poignée de fruits frais
Préparation :
La veille : Verser les graines de chia dans un bol. Rajouter les flocons d'avoine. Verser le lait de coco (ou autre) sur les graines sans les recouvrir complètement. Rajouter le sirop et l'extrait de vanille. Mélanger avec une fourchette pendant quelques minutes, le temps que les graines commencent à gonfler. si vous les laissez à la surface sans mélanger, elles risquent de moins absorber le lait et donc de rester un peu dures sous la dent. Couvrir le bol et le mettre au frais toute la nuit.
Si vous n'avez pas eu le temps, ou oublié la préparation,
elle peut aussi se faire le matin même dès le reveil, le temps de vous préparer.
Le matin, rajouter les fruits secs et frais coupés en petits morceaux. Si le porridge est trop épais, vous pouvez rajouter un peu de lait.
Pour un petit déjeuner complet, préparer vous un verre de fruit frais pressé.