9 mars 2019
Carpaccio de clémentines
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 clémentines
- 6 feuilles de menthe
- 1 cuil à soupe de rhum ou cointreau
- 1 à 2 cuil à soupe de sucre glace
- quelques framboises pour la décoration
Préparation :
- Éplucher les clémentines en veillant à bien retirer la petite pellicule blanche,
- Coupez les finement en rondelles,
- Les déposer harmonieusement sur un plat ou une grande assiette plate,
- Arroser avec le rhum ou le cointreau,
- Saupoudrer de sucre glace, parsemer de feuilles de menthe finement ciselées, Mes feuilles étaient toutes jeunes et fraiches, je les ai laissées en petits bouquets.
- Décorer avec les framboises.
- Réserver au frais pendant une heure minimum.
Un délicieux dessert, frais, très facile et rapide à réaliser ....
Il me restait 2/3 quartiers de citron cédrat que j'ai rajouté à la préparation..... trop bon.
Vous pouvez remplacer les framboises par des groseilles ou myrtilles.
Publicité
Publicité
Commentaires