Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_8434

  • 6 clémentines 
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 cuil à soupe de rhum ou cointreau
  • 1 à 2 cuil à soupe de sucre glace
  • quelques framboises pour la décoration

Préparation :

  1. Éplucher les clémentines en veillant à bien retirer la petite pellicule blanche,
  2. Coupez les finement en rondelles,
  3. Les déposer harmonieusement sur un plat ou une grande assiette plate,
  4. Arroser avec le rhum ou le cointreau,
  5. Saupoudrer de sucre glace, parsemer de feuilles de menthe finement ciselées, Mes feuilles étaient toutes jeunes et fraiches, je les ai laissées en petits bouquets.

    IMG_8432        IMG_8433

  6. Décorer avec les framboises. 
  7. Réserver au frais pendant une heure minimum. 

    IMG_8436

 Un délicieux dessert,  frais, très facile et rapide à réaliser ....

Il me restait 2/3 quartiers de citron cédrat que j'ai rajouté à la préparation..... trop bon.

Vous pouvez remplacer les framboises par des groseilles ou myrtilles.