28 juillet 2017
tartare de tomates
Ingrédients (4 personnes)
- 4 tomates Roma (allongées, elles sont plus facile à travailler)
- 1/2 oignon rouge
- quelques feuilles de basilic
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Peler les tomates (les plonger 1mn dans l'eau bouillante puis sous l'eau froide pour plus de facilité), les épépiner et les détailler en petits dés. Parsemer du zeste du citron.
- Laisser au frais 4 heures.
- Dans un bol, mélanger quelques gouttes du citron vert avec l'oignon rouge finement ciselé et l'huile d'olive.
- Ajouter les dés de tomates, saler, poivrer et parsemer du basilic haché. Mélanger délicatement.
- Servir dans des verrines ou utiliser des cercles pour une présentation individuelle à l'assiette. Rajouter une belle feuille de basilic pour la décoration
Vous pouvez faire griller des pignons et en rajouter quelques uns au moment de servir.
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