Ingrédients (4 personnes)

  • 4 tomates Roma (allongées, elles sont plus facile à travailler)
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Peler les tomates (les plonger 1mn dans l'eau bouillante puis sous l'eau froide pour plus de facilité), les épépiner et les détailler en petits dés. Parsemer du zeste du citron.IMG_5586
  • Laisser au frais 4 heures.
  •  Dans un bol, mélanger quelques gouttes du citron vert avec l'oignon rouge finement ciselé et l'huile d'olive. IMG_5587
  • Ajouter les dés de tomates, saler, poivrer et parsemer du basilic haché. Mélanger délicatement.
  • Servir dans des verrines ou utiliser des cercles pour une présentation individuelle à l'assiette. Rajouter une belle feuille de basilic pour la décorationIMG_5588

Vous pouvez faire griller des pignons et en rajouter quelques uns au moment de servir.