Sablés de Noël à la cannelle (zimtsterne)
Préparer les sablés
- 320 g de farine
- 400 g de poudre d’amande
- 120 g de sucre
- 200 g de sucre glace
- 6 c. à c. de cannelle
- 4 blancs d'oeufs
Réaliser le glaçage
- 200 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
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Étape 1 : Préparer les sablés
Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sucre glace et la cannelle. Ajouter les quatre blancs d’œufs montés en neige ferme.
A l’aide d’une spatule mélanger l'ensemble jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur 1 cm d’épaisseur.
Préchauffer le four à 150 °C. Découper des étoiles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 8 minutes.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
Étape 2 : Réaliser le glaçageMonter les blancs en neige au batteur électrique. Lorsqu’ils commencent à se serrer, incorporez le sucre glace en plusieurs fois, ainsi que l’extrait de vanille.
Trempez les zimtsterne dans le glaçage et laissez sécher au moins 1 heure avant de déguster.