1 juin 2020
tarte aux blettes
De jolies blettes fraiches dans le jardin. Vite une idée pour changer des gratins.
Ingrédients :
- Pâte brisée
- Un bouquet de blettes (feuilles et côtes)
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraiche
- 20 cl de lait
- moutarde
- Herbes de Provence
- sel, poivre
- Mascarpone
- Parmesan
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°
- Rincer consciencieusement les blettes sous l’eau. Egoutter bien les feuilles;
- Séparer les côtes des feuilles, briser les côtes de blette en deux à la main et tirer sur la peau d’un côté, puis de l’autre, pour supprimer les fibres.
- Faire revenir 6 à 7 mn les côtes coupées en tronçon à l'autocuiseur.
- Hâcher les feuilles, couper les côtes en petits dés
- dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème fraiche, le parmesan et les herbes de Provence. Saler et poivrer au moulin.
- Etaler la pâte brisée (garder un peu de pâte pour le dessus), recouvrir de moutarde et de mascarpone.
- Disposer les blettes hâchées par dessus, bien étaler sur toute la pâte.
- Répartir l'appareil sur le dessus en veillant à ce que les légumes soient bien imprégnés.
- Disposer les restes de pâtes en cadrillage.
- Mettre au four 25 à 30 mn.
- A déguster chaude ou tiède
Publicité
Publicité
Commentaires