1 août 2016
tartare au deux saumons
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 250 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 1 échalote hachée
- persil plat, aneth, ciboulette et basilic
- le jus d'un 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- poivre, sel
préparation
- Couper le saumon frais en tout petits cubes (couper au couteau et non hacher)
- procéder de même pour le saumon fumé
- Hacher les herbes.
- dans un saladier mettre les petits dés de saumon frais et fumé. Rajouter l'huile d'olive, les herbes et le jus du 1/2 citron.
- Assaisonner légèrement en sel (attention le saumon est déjà salé) et poivre.
- Recouvrer le saladier de papier film et placez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
Et voila une idée de présentation : tartare de saumon acompagné d'un gaspacho et d'une petite cuillérée de tartare.
dernier petit conseil, si comme moi, vous avez un charmant petit chat comme co-locataire, pensez à bien le laisser à l'extérieur, ou ne quittez pas votre tartare des yeux
Publicité
Publicité
Commentaires