Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 100 g de couscous
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 oeuf
  • épices, piment, sel et poivre, curry, à vous de choisir votre assaisonnement 

 

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Préparation

  1. Faire cuire 1 bon verre de couscous (comme indiqué sur l'emballage).
  2. Dans une poele, faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail haché. Faire suer lentement les oignons sans les faire dorer : L'oignon doit être transparent mais pas grillé. 
  3. Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en petits dés. 
  4. Dans un saladier, mélanger l'oeuf et la crème fraiche. Rajouter les oignons, le couscous et les courgettes.
  5. Assaisonner généreusement sinon le plat sera fade : 
  6. Mettre dans un plat à gratin. Pulveriser un filet d'huile d'olive.
  7. Faire cuire à 180-200°C pendant environ 15 min.  Recouvrir d'une feuille d'aluminimum et laisser cuire encore 10 à 15 mn.
  8. Vous pouvez le laisser dans le four jusqu'au moment de servir.

A servir avec une viande blanche