19 juin 2017
gratin de courgettes et couscous
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 100 g de couscous
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 oeuf
- épices, piment, sel et poivre, curry, à vous de choisir votre assaisonnement
Préparation
- Faire cuire 1 bon verre de couscous (comme indiqué sur l'emballage).
- Dans une poele, faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail haché. Faire suer lentement les oignons sans les faire dorer : L'oignon doit être transparent mais pas grillé.
- Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf et la crème fraiche. Rajouter les oignons, le couscous et les courgettes.
- Assaisonner généreusement sinon le plat sera fade :
- Mettre dans un plat à gratin. Pulveriser un filet d'huile d'olive.
- Faire cuire à 180-200°C pendant environ 15 min. Recouvrir d'une feuille d'aluminimum et laisser cuire encore 10 à 15 mn.
- Vous pouvez le laisser dans le four jusqu'au moment de servir.
A servir avec une viande blanche
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