20 août 2016
gaspacho de tomates
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 à 6 tomates très mûres
- 2 à 3 tranche de pain de campagne (pain de mie peut remplacer)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- basilic frais
- 2 oignons blancs
- 1 à 2 gousses d’ail
- 10 cl d’huile d’olive extra vierge
- 10 cl de vinaigre Xérès
- sel et poivre
Préparation
-
- Laver tous les légumes
- Peler le concombre dans le sens de la longueur en laissant une bande sur 2 environ cm
- Couper tous les légumes en touts petits dés
- Ciseler le basilic grossièrement
- Éplucher et hacher l’ail
- Éplucher et ciseler finement les oignons
- Mélanger le tout dans un grand saladier
- Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron
- Saler, poivrer
- Passer le tout au mixeur
- goûter et rectifier le sel et le poivre
- Servir bien frais dans des verrines, après avoir laissé minimum 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Présenter selon votre imagination : décorer avec des feuilles de basilic, des petits dés de tomates et concombres...
- Laver tous les légumes
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