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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 à 6  tomates très mûres
  • 2 à 3 tranche de pain de campagne (pain de mie peut remplacer)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • basilic frais
  • 2 oignons blancs
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 10 cl de vinaigre Xérès
  • sel et poivre

Préparation

    • Laver tous les légumes
    • Peler le concombre dans le sens de la longueur en laissant une bande sur 2 environ cm
    • Couper tous les légumes en touts petits dés
    • Ciseler le basilic grossièrement
    • Éplucher et hacher l’ail
    • Éplucher et ciseler finement les oignons
    • Mélanger le tout dans un grand saladier
    • Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron
    • Saler, poivrer

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    • Passer le tout au mixeur
    • goûter et rectifier le sel et le poivre
    • Servir bien frais dans des verrines, après avoir laissé minimum 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    • Présenter selon votre imagination : décorer avec des feuilles de basilic, des petits dés de tomates et concombres...IMG_3846