750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamie Tho
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 94 404
3 août 2017

quelques idées de jus avec extracteur de jus

quelques idées de jus avec extracteur de jus
Pour passer tranquillement l'hiver, quelques idées de jus vitaminés ou détox avec l'extracteur de jus. Utilisez, si vous le pouvez, des légumes et fruits bio ou achetés chez votre maraîcher. Les quantités peuvent être modifiées en fonction de vos goûts...
Publicité
Publicité
28 mai 2017

5 smoothies délicieux pour perdre du poids naturellement

5 smoothies délicieux pour perdre du poids naturellement
1) Smoothie fraise – goyave – orange La fraise, la goyave et l’orange sont des fruits très riches en fibres, en vitamine C et en antioxydants. Ce jus va renforcer le système immunitaire. De plus, grâce à sa forte teneur en fibres, il prolonge la sensation...
24 février 2020

Paella dans work électrique

Paella dans work électrique
Ingrédients pour 10 personnes 800 g de riz long 250 g de chorizo 1,5 kg de poulet en morceaux (pilon, blanc, cuisse...) 200 g de crevettes cuites 20 gambas ou grosses crevettes roses 30 moules 350 g de calamars 150 g de petits pois (facultatif) 1 beau...
15 septembre 2019

le Gargouillou

le Gargouillou
Le Gargouillou, c'est quoi ??? Belle création culinaire de Michel Bras, chef étoilé à Laguiole, c'est une composition associant pousses, herbes, aromates, feuilles, légumes, racines ou fleurs. Cette composition aussi agréable à la vue qu'au palais évolue...
28 avril 2019

Tarte aux légumes

Tarte aux légumes
Mon mari appelle ce plat "tarte fond de frigo". La veille de faire les courses, je vide le bac à légumes de tout ce que je n'ai pas utilisé dans la semaine pour en faire une tarte. Elle est toujours différentes, mais toujours aussi bonne. Ingrédients...
Publicité
Publicité
4 juillet 2021

pâte à tarte sans gluten

pâte à tarte sans gluten
Ingrédients : 2 cuillères à soupe d'eau 200 g de farine (riz pour moi mais on peut faire un mélange sarrasin, châtaigne, maïs, coco...) Attention, pour avoir testé avec la farine de pois chiche, je trouve que le goût trop prononcé. maximum 50 g) 1 oeuf...
20 août 2016

blanc de poulet farci aux légumes du sud sur coulis de poivrons

blanc de poulet farci aux légumes du sud sur coulis de poivrons
Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux blancs de poulet Pour le coulis : 3 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, 1 oignon, herbes de Provence (thym, laurier, romarin) sel et poivre Pour la farce : 1 poivron rouge, 1 blanc de poulet. 1 oignon, 1 courgette,...
19 juin 2017

Tian provençal

Tian provençal
INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 tomates 2 courgettes 2 aubergines 2 gousses d'ail 2 cébettes des olives vertes (facultatif) basilic huile d'olive parmesan herbe de provence, sel et poivre PREPARATION A l'aide d'une mandoline (ou à défaut avec un couteau)...
18 novembre 2021

Osso-Bucco

Osso-Bucco
L'osso-bucco est un plat qui nous amène en Italie. Comme tout plat mijoté il peut se réchauffer (idéal pour des repas de famille ou entre amis Préparer la veille, il se rechauffe tranquillement pendant que vous prenez l'apéro) f Vous pouvez le servir...
20 août 2016

filets de rougets sur nid de courgettes

filets de rougets sur nid de courgettes
Ingrédients Pour 6 personnes 12 filets de rougets 5 courgettes 1 petit pot de tapenade une dizaine de feuille de basilic Huile d'olive Sel de Guérande Poivre du moulin Préparation : Après avoir lavé les courgettes, les détailler en ruban à l'aide d'une...
24 juin 2017

ratatouille

ratatouille
Les légumes du jardin, non traités, arrivent.... Alors pourquoi ne pas faire une bonne ratatouille Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes, 2 aubergines, 2 poivrons 1 oignon 2 gousses d'ail de l'huile d'olive 5 tomates bien mûres brin et thym, laurier...
28 janvier 2018

Velouté de lentilles corail au cumin et lait de coco

Velouté de lentilles corail au cumin et lait de coco
Ingrédient pour 4 personnes (6 si c'est pour une petite entrée) : 200 g de lentilles corail 1 boite de 400 g de tomates pelées en conserve. 1 bel oignon 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 litre de bouillon...
1 juin 2020

salade de quinoa, asperges, fèves et tomates cerise

salade de quinoa, asperges, fèves et tomates cerise
Ingrédients pour 2 personnes 125g de fèves écossées (environ 500 g en gousse) 70g de quinoa sec 8 asperges vertes Une dizaine de tomates cerise Du persil et basilic frais 1 gousse d'ail 1 petite échalote 1 citron vert 3 c. à soupe d’huile d’olive, ou...
17 août 2016

pâte rapide et facile

pâte rapide et facile
Cette pâte est juste magique. Facile et rapide à faire en peu temps. on peut réaliser de délicieuses du salé comme les pizzas, beignets, paninis, pains mais aussi des brioches, croissants, tartes......sans limite Ingrédients Ingrédients :Pour la première...
30 août 2016

Clafoutis selon Pierre Hermé

Clafoutis selon Pierre Hermé
Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 30cl de lait 125g de farine 100g de sucre 500g de cerises Une pincée de sel Préparation du Clafoutis : Laver et équeuter les cerises. Ne pas les dénoyauter. Mettre les cerises dans la moitié du sucre, mélanger et...
19 novembre 2018

Cannellonis épinards, ricotta à la basquaise.

Cannellonis épinards, ricotta à la basquaise.
Ingrédients / pour 4 personnes 12 rouleaux de cannellonis 500 g d'épinards hachés surgelés 250 g de ricotta 100 g de parmesan 20 cl de crème liquide sauce tomate basquaise sel, poivre Pour la sauce basquaise : 400 g de tomate 280 g de poivron (verts et...
28 juillet 2022

Petits moelleux à la châtaigne et crème de marron

Petits moelleux à la châtaigne et crème de marron
Ingrédients : 80 g de farine de châtaigne 6 0 g de sucre roux ou sucre de canne 5 cl de lait 60 g de beurre salé 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café de bicarbonate 1 petite cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou de rhum...
7 mai 2022

2 idées de sauces au yaourt

2 idées de sauces au yaourt
Sauce au yaourt et tandoori Sauce indienne idéale pour cuisiner avec le poulet : Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe de yaourt avec deux cuillères à café de tandoori et un filet d'huile d'olive. Faire mariner des morceaux de poulet avant de les...
5 juillet 2019

Salade végan de quinoa au concombre et tomates

Salade végan de quinoa au concombre et tomates
Saine, pleine de vitamine, c'est la salade idéale pour un déjeuner tranquille, pour remplacer le traditionnel taboulet INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 g de quinoa, Salade de mesclun ou roquette, une quinzaine de tomates cerises, 2 petites carottes...
18 novembre 2019

Cake invisible aux pommes et framboises

Cake invisible aux pommes et framboises
La recette est la même que celle du gâteau invisible aux pommes. J'ai simplement rajouter des framboises et cuit la préparation dans un moule à cake et non d'un moule manqué. Ingrédients : 6 belles pommes juteuses. 250g de framboises 70g de farine 2 oeufs...
16 avril 2020

Tian provençal selon cyril Lignac

Tian provençal selon cyril Lignac
J'avais déjà publié une recette du tian provençal, recette familiale. J'ai découvert celle du chef Cyril Lignac et ai eu envie de la tester. TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MINUTES TEMPS DE CUISSON : 20 MINUTES (+ATTENTE 30 MINUTES) INGRÉDIENTS pour 4 personnes...
21 décembre 2019

Moussaka de lentilles (végan) à IG bas

Moussaka de lentilles (végan) à IG bas
Voici une recette de moussaka à base de lentilles vertes, légumes à index glycémique bas. Régalez-vous de ce plat que vous accompagnerez avec une salade. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g d'aubergines 1 oignon 2 gousses d'ail écrasées 1 boîte de 400...
13 août 2020

tarte aux reines claudes

tarte aux reines claudes
1/ Ingrédients pour la pâte : 60 g de sucre glace 125 g de beurre doux 230 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 2/ Ingrédients pour la garniture : 60 g de poudre de noisette + quelques noisettes pour la décoration ou 90 g de noisette fraiche 1 gousse de...
16 mai 2021

Salade tomates fraicheur

Salade tomates fraicheur
Ingrédients pour 4 personnes : 3 tomates de différentes couleurs : 1 tomate jaune (ananas, St Vincent...) - 1 tomate rouge (coeur de boeuf, marmande) - 1 tomate noire de crimée ou rose de Bern ou verte (Green Zebra) 1 boule de Mozzarella 8 feuilles de...
8 août 2019

Homard bleu à la fondue de poireaux

Homard bleu à la fondue de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux homards de 800/900 g chacun ou 4 homards de 400 à 500 g 600 g de poireaux 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 échalote 1 oignon 1/2 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème de soja 1 cuillères à...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cuisine de Mamie Tho
  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
accueil
Bienvenue sur le blog de Mamie Tho

Vous désirez être averti par mail dès que je publie une nouvelle recette ??

Inscrivez vous à la newsletter. En haut, à gauche, cocher la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Si vous avez réalisez une de mes recettes, si vous l'avez aimée, laisser moi un petit commentaire  !! Cela fait toujours plaisir.

Pour suivre mes autres blogs, rejoignez-moi sur pinterest.

Merci de liker ma page avant de la quitter. A très bientôt....

like-facebook

Mes autres blogs

http://randonneesvar.canalblog.com/

http://sionchangeait.canalblog.com/

http://jecreemesreves.canalblog.com/


Publicité