Recette très simple, à la portée de tous.

Ingrédients:

  • 1 beau magret de canard.
  • 500 g de gros sel (de Guérande)
  • poivre (mélange de 5 baies)
  • quelques branches de thym et romarin

Préparation :

 

  1. Dans un récipient hermétique, style terrine, un peu plus grand que le magret, disposer une couche épaisse de gros sel.

     

    IMG_4241

    IMG_4242

  2. Poser le magret, et recouvrir du sel restant.IMG_4243
  3. Fermer le récipient et mettre au frais pour 12 à 18 heures.IMG_4244
  4. Après ce temps, rincer le magret sous un filet d’eau froide afin d'éliminer tous les grains de sel, bien le sécher avec du papier absorbant.
  5. Parsemer de poivre, de thym ou romarin et  envelopper le magret dans un torchon propre.

    IMG_4250

  6. Laissez-le sécher minimum 3 semaines en bas du réfrigérateur (dans le bac à légumes)

Il ne reste plus qu'à le déguster : couper le magret en biais en tranches très fines.