11 décembre 2016
magret de canard séché
Recette très simple, à la portée de tous.
Ingrédients:
- 1 beau magret de canard.
- 500 g de gros sel (de Guérande)
- poivre (mélange de 5 baies)
- quelques branches de thym et romarin
Préparation :
- Dans un récipient hermétique, style terrine, un peu plus grand que le magret, disposer une couche épaisse de gros sel.
- Poser le magret, et recouvrir du sel restant.
- Fermer le récipient et mettre au frais pour 24 heures.
- Après ce temps, rincer le magret sous un filet d’eau froide afin d'éliminer tous les grains de sel, bien le sécher avec du papier absorbant.
- Parsemer de poivre, de thym ou romarin et envelopper le magret dans un torchon propre.
- Laissez-le sécher minimum 3 semaines en bas du réfrigérateur (dans le bac à légumes)
Il ne reste plus qu'à le déguster : couper le magret en biais en tranches très fines.
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