14 janvier 2024
Pommes au four
INGRÉDIENTS :
- 6 pommes (La Belle de Boskoop qui offre une chair juteuse, à la fois granuleuse et demi-croquante, à la saveur acidulée, La Reine des Reinettes, la Jonagold qui tiennent bien au four)
- 1 belle c. à c. de miel liquide
- 1 belle c. à c. de jus de citron
- 1 pincée de cannelle en poudre
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 170°
- Mettre 3 cuillères à soupe d'eau au fond du plat (ou un peu de jus de pomme et 2 clous de girofle)
- Avec un couteau pointu, entailler les pommes en spirale ou les piquer avec une fourchette afin que la
- Enlevez le coeur avec un vide pommes.
- Dans un bol, mélanger le miel liquide, le jus de citron et la cannelle
- Déposer les pommes dans le plat. A l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère étaler généreusement le mélange au miel sur les pommes
- Enfournez à four préchauffé à 170°C pendant 35 à 40 minutes environ (tout dépend de la taille de vos pommes).
- Servir les pommes chaudes ou tièdes en les nappant de la sauce restant au fond du plat.
Pour les gourmands :
-
Rajouter une boule de glace vanille et de petits biscuits style spéculos ou palet breton
- Variantes : une tranche de pain ou de brioche sous chaque pomme au fond du plat et de la gelée de framboise ou groseille au cœur des pommes. Vous pouvez mettre du caramel beurre salé.
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