nuggets de poulet
Ces nuggets seront parfaits pour les petits (et bien pour les grands). Arrêter d’acheter des nuggets industriels (lire juste leur composition) :
INGREDIENTS (à la mise en oeuvre) : Filets de poulet 39%, eau, farines (BLE, SEIGLE, riz), viande de poulet 15,6%, amidon et amidon modifié de BLE, protéines de BLE, sel, levure, arôme naturel, dextrose, poudres à lever : diphosphate et carbonate de sodium, LACTOSERUM en poudre (LAIT), arôme naturel de poivre, sucre caramélisé, extrait d épice, extrait de chicorée, conservateur: sorbate de potassium. Huile de tournesol . Traces éventuelles: oeuf, céleri, céréales contenant du gluten. Volaille origine UE.
Voilà, et maintenant, vous pouvez, simplement, avec quelques ingrédients naturels (et 99% de filets de poulet) préparer des nuggets de poulet, simples, bons et sains. En plus, les enfants peuvent participer à la préparation :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 filets de poulet
- 1 oeuf
- 25 g de farine
- 50 g de cornflakes
- 20 g de beurre
- du paprika et du piment d'Espelette ou de Cayenne (sauf si vos enfants craignent)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Un peu d'organisation pour faciliter la réalisation des nuggets :
- sortir 4 assiettes à soupe.
- Dans la 1ère, déposer les filets coupés en morceau de 5cm environ.
- Dans la 2ème, mettre l'oeuf que vous aurez battu en omelette.
- Dans le troisième, mélanger la farine, le paprika, le piment d’Espelette.
- Dans le dernier, déposer les corn flakes préalablement écrasés.
Il ne reste plus qu'à faire passer les filets d'une assiette à l'autre :
- Déposer les morceaux de poulet dans la farine. Les enrober puis les secouer pour faire tomber l’excédent de farine.
- Les plonger ensuite dans l’oeuf battu.
- Une fois que tous les morceaux sont bien enrobés d’oeuf, les mettre dans les cornflakes.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y déposer les morceaux de poulet enrobés. Faire cuire 6 à 7 minutes à feu moyen en les retournant en cours de cuisson (la durée de la cuisson dépend de la grosseur des morceaux).
Saler et servir aussitôt avec une salade verte, quelques frites maison pour les gourmands et une sauce (sauce barbecue, ketchup, sauce tomate, sauce fromage blanc/ciboulette....) l'important c'est de se régaler et surtout de savoir ce que l'on a dans l'assiette.