750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamie Tho
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 94 404
19 novembre 2021

nuggets de poulet

Ces nuggets seront parfaits pour les petits (et bien pour les grands). Arrêter d’acheter des nuggets industriels (lire juste leur composition) :

 INGREDIENTS (à la mise en oeuvre) : Filets de poulet 39%, eau, farines (BLE, SEIGLE, riz), viande de poulet 15,6%, amidon et amidon modifié de BLE, protéines de BLE, sel, levure, arôme naturel, dextrose, poudres à lever : diphosphate et carbonate de sodium, LACTOSERUM en poudre (LAIT), arôme naturel de poivre, sucre caramélisé, extrait d épice, extrait de chicorée, conservateur: sorbate de potassium. Huile de tournesol . Traces éventuelles: oeuf, céleri, céréales contenant du gluten. Volaille origine UE.

 Voilà, et maintenant, vous pouvez, simplement, avec quelques ingrédients naturels (et 99% de filets de poulet) préparer des nuggets de poulet, simples, bons et sains. En plus, les enfants peuvent participer à la préparation : 

IMG_6512

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 1 oeuf
  • 25 g de farine
  • 50 g de cornflakes
  • 20 g de beurre
  • du paprika et du piment d'Espelette ou de Cayenne (sauf si vos enfants craignent)
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

Un peu d'organisation pour faciliter la réalisation des nuggets :

  • sortir 4 assiettes à soupe.
  • Dans la 1ère, déposer les filets coupés en morceau de 5cm environ.
  • Dans la 2ème, mettre l'oeuf que vous aurez battu en omelette.
  • Dans le troisième, mélanger la farine, le paprika, le piment d’Espelette.
  • Dans le dernier, déposer les corn flakes préalablement écrasés.

Il ne reste plus qu'à faire passer les filets d'une assiette à l'autre : 

  • Déposer les morceaux de poulet dans la farine. Les enrober puis les secouer pour faire tomber l’excédent de farine. 

    farine

  • Les plonger ensuite dans l’oeuf battu. 

    dans l'oeuf

  • dans les corn-flakes

    Une fois que tous les morceaux sont bien enrobés d’oeuf, les mettre dans les cornflakes. 
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y déposer les morceaux de poulet enrobés. Faire cuire 6 à 7 minutes à feu moyen en les retournant en cours de cuisson (la durée de la cuisson dépend de la grosseur des morceaux).

    nuggets

Saler et servir aussitôt avec une salade verte, quelques frites maison pour les gourmands et une sauce (sauce barbecue, ketchup, sauce tomate, sauce fromage blanc/ciboulette....) l'important c'est de se régaler et surtout de savoir ce que l'on a dans l'assiette.

 

IMG_6523

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
oui et en fin de compte facile à faire.
Répondre
C
Extra quand c'est maison
Répondre
La Cuisine de Mamie Tho
  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
accueil
Bienvenue sur le blog de Mamie Tho

Vous désirez être averti par mail dès que je publie une nouvelle recette ??

Inscrivez vous à la newsletter. En haut, à gauche, cocher la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Si vous avez réalisez une de mes recettes, si vous l'avez aimée, laisser moi un petit commentaire  !! Cela fait toujours plaisir.

Pour suivre mes autres blogs, rejoignez-moi sur pinterest.

Merci de liker ma page avant de la quitter. A très bientôt....

like-facebook

Mes autres blogs

http://randonneesvar.canalblog.com/

http://sionchangeait.canalblog.com/

http://jecreemesreves.canalblog.com/


Publicité