CRUMBLE SALÉ DE COURGETTES
CRUMBLE SALÉ DE COURGETTES
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes
ingrédients :
- pour la garniture :
- 1 oignon
- 100 g de chorizo
- thym
- 200 g de chèvre frais
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de curry indien
- Huile d'olive
- poivre du moulin
- pour le crumble
- 125 g de farine
- 70 g de parmesan
- 100 g de beurre
- Faîtes chauffer un peu d'huile dans une grande poele ou un vok.
- Une fois celui-ci l'huile bien chaude, ajoutez l' oignon la gousse d'ail écrasée et faites le revenir pendant 3/4 mn.
- Rajouter ensuite les courgettes coupées en rondelles très fines.
-
- Lorsque les légumes commencent à bien revenir, ajoutez-y le chorizo et le thym.
- Laissez mijoter la poêlée à feu doux 15 à 20 mn.
- Dans un bol malaxez bien la farine, le beurre et le parmesan. le mélange doit être granuleux et sableux.
- Dans un plat allant au four, mettez le mélange de courgettes, chorizo. J'ai choisi des petits plats individuels.
- Parsemez dans tout le plat des morceaux de fromage de chèvre grossièrement écrasés à la fourchette avec les épices.
- Recouvrez le tout par la pâte à crumble.
- Mettez au four environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7).
- Laissez le crumble bien dorer. On peut terminer la cuisson par quelques minutes sous le grill.
Et voila le résultat ! Bon appétit.
Personnellement, je ne sale pas car le parmesan suffit largement.
quelques variantes : Vous pouvez rajouter des rondelles de tomates sur le mélange courgettes-chorizo, rajouter 1 aubergine grillée, , Remplacer le chorizo par des lardons ou du saumon fumé. ¨Pour les épices, le paprika peut très bien remplacer le curry.