CRUMBLE SALÉ DE COURGETTES

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25-30 minutes

 ingrédients :

  • pour la garniture :
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de chorizo
- thym
- 200 g de chèvre frais
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de curry indien 
- Huile d'olive
- poivre du moulin
  • pour le crumble

- 125 g de farine
-  70 g de parmesan
- 100 g de beurre

Préparation de la recette :

  • Faîtes chauffer un peu d'huile dans une grande poele ou un vok.
  • Une fois celui-ci l'huile bien chaude, ajoutez l' oignon la gousse d'ail écrasée et faites le revenir pendant 3/4 mn.
  • Rajouter ensuite les courgettes coupées en rondelles très fines
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    • Lorsque les légumes commencent à bien revenir, ajoutez-y le chorizo et le thym.
    • Laissez mijoter la poêlée à feu doux 15 à 20 mn.
    Pendant ce temps, préparez le crumble salé :

     

     

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      Dans un bol malaxez bien la farine, le beurre et le parmesan. le mélange doit être granuleux et sableux.
    • Dans un plat allant au four, mettez le mélange de courgettes, chorizo. J'ai choisi des petits plats individuels.
    • Parsemez dans tout le plat des morceaux de fromage de chèvre grossièrement écrasés à la fourchette avec  les épices.

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    • Recouvrez le tout par la pâte à crumble.

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    • Mettez au four environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7).
    • Laissez le crumble bien dorer. On peut terminer la cuisson par quelques minutes sous le grill.

    Et voila le résultat ! Bon appétit.

    Personnellement, je ne sale pas car le parmesan suffit largement.

    quelques variantes : Vous pouvez rajouter des rondelles de tomates sur le mélange courgettes-chorizo, rajouter 1 aubergine grillée, , Remplacer le chorizo par des lardons ou du saumon fumé. ¨Pour les épices, le paprika peut très bien remplacer le curry.

     

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