Risotto à la parmesane
- 320 g de riz arborio
- 1 oignon ou une échalotte
- bouillon de légumes : 100 cl de bouillon (100 cl d’eau bouillante + 3 cubes de bouillon)
- huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 160 g de parmesan
- 80 g de beurre
- sel
- poivre
PRÉPARATION
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Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes.
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Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive à feu doux. Ajouter l'oignon et le faire suer sans coloration à feu doux durant 15 mn.
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Ajouter le riz pour le faire légèrement griller pendant 3 minutes. Le riz doit devenir translucide.
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Verser le vin blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il s’évapore complètement.
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Lorsque le riz est chaud et que l’amidon est totalement rendu, mouiller avec une louche de bouillon chaud.
- Mélanger sans cesse et ajouter une louche de bouillon toutes les 2-3 min, jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ne pas oublier de remuer souvent
- Un petit peu avant la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et le beurre.
- Saler, poivrer et server dans des assiettes creuses avec quelques brins de persil en décoration