27 mai 2020
Le gâteau au chocolat de Pierre Hermé
Ingrédients :
- 250 g de chocolat
- 250 g de beurre 1/2 sel
- 250 g de sucre (faire un mélange de sucre cassenade, muscovado, blanc, ...)
- 70 g de farine de blé
- 4 oeufs
Préparation :
- préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7)
- faire fondre le chocolat au bain marie
- baisser la chaleur du bain marie et rajouter le beurre en le mélangeant au chocolat avec un fouet
- mettre le mélange dans un saladier ou cul de poule
- rajouter 250 g de sucre, bien mélanger
- rajouter la farine par petits coups pour éviter les grumeaux
- faire une omelette avec les oeufs
- verser l'omelette dans le chocolat en fouettant,
- mettre dans un moule en silicone
- baisser le four à 150° et enfourner pour 25 mn
- sortir du four et laisser 10mn dans son moule avant de démouler
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