1 août 2022
tarte au chocolat et poires "hérisson"
C'est une superbe recette à faire avec les enfants : Amusante, toute simple avec sa garniture au chocolat, décorée de poires avec des amandes effilées pour représenter des petits hérissons.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 100 g de farine
- 130 g de sucre
- 130 g de beurre
- 4 oeufs
- 270 g de chocolat noir
- 3 poires
- 100 g d'amandes effilées
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
- Etaler la pâte dans le moule à tarte,
- Dans un saladier mélanger la farine et le sucre.
- Rajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau
- Rajouter les oeufs 1 à 1, puis le chocolat fondu. bien fouetter pour avoir une pâte homogène.
- Etaler la préparation sur la pâte sablée.
- Peler les poires, les couper en 2 dans la longueur; Retirer le trognon.
- Piquer les amandes sur la partie arrondie des poires pour imiter les piquants des hérissons.
- déposer délicatement les hérissons sur la préparation au chocolat
- enfourner 30 mn à 180°.
Présentation :
Publicité
Publicité
Commentaires