11 décembre 2016
carré de porc à la moutarde et aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes
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1 carré de porc 4 côtes
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3 cuillères à soupe d’huile d’olive
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2 échalotes
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2 gousses d’ail
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500g de pommes de terre grenaille.
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thym, laurier, romarin
- moutarde
- 20 cl de crème épaisse
- miele
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Sel et poivre du moulin.
Préparation :
- Préchauffer votre four thermostat 6 à 180°C.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire dorer le carré de porc sur toutes les faces.
- Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, la crème épaisse et les herbes.
- Disposer le carré de porc dans un plat allant au four. Badigeonner le avec la moitié du mélange précédent en veillant à bien l'étaler sur toute les surfaces. Saler et poivrer généreusement.
- laver soigneusement les pommes de terre, les mettre dans un saladier avec des herbes et de l'huile d'olive. Saler, Poivrer. Filmer. Bien remuer le saladier afin que les pommes de terre soient bien enrobées. je n'avais plus de grenaille, mais de belles pommes de terre ramassées quelques jours plus tôt. Je les ai coupées en deux.
- Mettre les pommes de terre, l'ail et les échalotes autour de la viande. Rajouter un petit verre de vin blanc.
- Mettre le plat au four pendant 30 minutes en le retournant de temps en temps.
- Enrober de nouveau la viande avec le reste de la préparation et remettre 10 mn au four.
Conseils:
N’hésitez pas à arroser régulièrement le carré de porc de son jus pendant la cuisson pour qu’il soit bien doré et fondant.
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